На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
  
Перезапуск переговоров: президенты России и Украины впервые встретились лично и обсудили Донбасс
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   16:45

10.12.19   12:49

05.12.19   19:30
 
Новости: Происшествия
26.02.16 19:37

Уголовное дело за клевету возбуждено против коллекторов в Ивановской области

 Центр / Происшествия 

(дополненная новость)

Иваново. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Ивановской области добилась возбуждения уголовного дела в отношении коллекторского агентства, которое оклеветало должника, добиваясь погашения долга по кредиту, сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Валентина Кручинина в пятницу.

Сотрудниками прокуратуры установлено, что в 2015 году жительница поселка Верхний Ландех взяла кредит в микрофинансовой организации, своевременно вернуть кредит заемщик не смогла, у нее образовался долг в сумме 7 тысяч рублей.

Как рассказала В.Кручинина, в январе 2016 года женщине стали поступать звонки на мобильный телефон изколлекторского агентства с требованиями вернуть долг уже в сумме 20 тысяч рублей, а также угрозами распространения в сети Интернет порочащей информации.

Спустя несколько дней после звонков знакомым женщины стали поступать через социальные сети объявления с ее фотографией и сообщением, что она занимается торговлей наркотическими средствами. Также в объявлении был указан номер телефона потерпевшей.

"Прокуратура Верхнеландеховского района в ходе проверки порядка рассмотрения сообщений о преступлениях в пункте полиции N 17 п. Верхний Ландех установила бездействие полицейских по заявлению местной жительницы (врача-педиатра) о совершении в отношении нее преступления", - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Прокурором района в целях защиты прав потерпевшей в орган дознания было внесено требование о незамедлительном возбуждении уголовного дела по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

Комментируя ситуацию, руководитель пресс-службы УМВД РФ по Ивановской области Владислав Радостин заявил "Интерфаксу", что начальником межмуниципального отдела МВФ РФ "Пучежский" по факту неверного принятия процессуального решения назначена служебная проверка.

"В случае если вина сотрудника полиции будет установлена, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности", - сообщил В.Радостин.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket