Следствием установлено: "Роскосмос" назвал официальную версию крушения ракеты "Союз"
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Пора домой: живущих за рубежом соотечественников ждут на Дальнем Востоке и в Сибири
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.10.18   16:33

10.10.18   17:12
 
Новости: Общество
29.04.16 10:34

Рост доходов населения, демография и развитие несырьевого экспорта станут приоритетными направлениями в развитии Тульской области - глава региона

 Центр / Общество 

Тула. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новая программа социально-экономического развития Тульской области ставит своей задачей удвоение реальных доходов населения, развитие экспортного потенциала и улучшение демографической ситуации, заявил глава региона Алексей Дюмин.

Главной целью программы А.Дюмин в ходе заседания экспертного совета по разработке программы социально-экономического развития Тульской области на 2016-2021 годы определил повышение качества жизни в области.

"У нас одна цель - защита интересы людей. Не останавливайтесь. Давайте дальше двигаться, реализовывать те идеи, которые мы здесь поставили. Мы от них не отступим", - сказал экспертам А.Дюмин.

Программа включает в себя 7 стратегических приоритетов: "Достойная жизнь на малой родине", "Образование будущего: кадры для промышленности", "Новая индустриализация", "Здоровый и сильный регион", "Экономический прорыв", "Агроиндустрия - развитие села" и "Сохранение наследия и развитие туризма".

Всего для обсуждения направлений программы были сформированы 15 рабочих групп, каждая из которых рассматривала предложения по профильным сферам.

На сегодняшний день поступило более 100 предложений. Они рассматриваются профильными экспертными группами. Более 40 предложений учтены в итоговых предложениях рабочих групп.

"Некоторые из экспертных идей были не только услышаны, но уже начали воплощаться в жизнь. Подписано постановление правительства Российской Федерации о создании особой экономической зоны в Узловой. Одобрено возрождение Тульского суворовского училища", - подчеркнул А.Дюмин.

Кроме того, по словам главы региона, прорабатывается вопрос строительства перинатального центра в Туле.

На встрече также обсуждались вопросы государственно-частного партнерства, поддержки малого и среднего предпринимательства, культуры и спорта, развитие туризма.

В ближайшее время проект программы развития региона будет вынесен на всенародное обсуждение.

Ранее сообщалось, что основные направления программы А.Дюмин представил на встрече с общественностью 23 марта. Работа над стратегическим планом развития региона продлится до конца мая.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket