В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.08.19   17:23

26.07.19   15:57

25.07.19   17:52
 
Новости: Общество
23.05.16 17:42

Белгородский облздрав не нашел нарушений в действиях врачей по факту смерти пациента, которого 4 часа возили в "скорой"

 Центр / Общество 

Белгород. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Проверка обстоятельств смерти пациента в белгородской городской больнице N1 после четырехчасового "катания" на "скорой помощи" показала отсутствие нарушений в действиях медперсонала в ходе оказания ему помощи, сообщается на сайте областного департамента здравоохранения и социальной защиты населения.

Вместе с тем "несвоевременность обращения пациента за медицинской помощью, быстро прогрессирующая полиорганная недостаточность, фоновые заболевания, создали условия для неблагоприятного исхода заболевания", говорится в сообщении.

Проверка облздравом ОГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи г.Белгорода", ОГБУЗ "Городская клиническая больница N 1 г.Белгорода", ОГБУЗ "Городская больница N 2 г.Белгорода" была организована по факту смерти пациента в горбольнице N1 после того, как его со "скорой" не принимали больницы города несколько часов.

Ранее сообщалось, что 7 мая 38-летнему белгородцу стало плохо. Родные вызвали мужчине бригаду "скорой помощи", которая привезла его в горбольницу N1. Однако там госпитализировать пациента отказались. "Скорая" перевозила его из одной больницы в другую в течение четырех часов. В итоге больного согласились принять в горбольнице N 1, где утром 8 мая мужчина скончался.

Следственные органы возбудили уголовное дело по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

"В ходе следствия будут допрошены медицинские сотрудники причастных к происшествию лечебных учреждений, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза", - сообщила пресс-служба СУ СКР по Белгородской области.

По версии следствия, "предварительной причиной смерти является тотальная правосторонняя пневмония".

В свою очередь областная прокуратура организовала проверку соблюдения федерального законодательства при оказании медпомощи погибшему.

Также проверка по факту смерти мужчины в белгородской больнице по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой будет проведена Росздравнадзором.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket