На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35
 
Новости: Общество
31.05.16 09:29

Тульские власти предлагают жителям региона всей семьей провести летние месяцы на отдыхе в парках области

 Центр / Общество 

Тула. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области представили проект "Лето в парках" по организации отдыха жителей региона в парковых зонах в летние месяцы, сообщила пресс-служба областного правительства.

Так, в рамках направления "Книги в парках" туляки смогут встретиться с известными писателями, принять участие в литературных квестах, поэтических вечерах.

"Спорт в парках" предполагает проведение массовых забегов, организацию совместной подготовки к Тульскому марафону, занятия спортом с участием ведущих тренеров фитнес-центров Тулы, велодвижение.

Направления "Музыка в парках" и "Искусство в парках" включают в себя концерты духового оркестра, оркестра народных инструментов, вечера классической и джазовой музыки, ярмарки тульских мастеров, мастер-классы по народным ремеслам, выставки, интерактивные программы музеев муниципальных образований.

Глава региона Алексей Дюмин в ходе презентации проекта отметил, что парки должны стать "точкой притяжения" для любого возраста и на любой вкус.

"Этот проект должен быть, во-первых, семейный, и включать сразу несколько направлений. Чтобы каждый член семьи мог найти себе в парке занятие по душе. Будь то спорт, чтение, кино, музыка, танцы, что-то ещё. Во-вторых, масштабный - чтобы охватить все районы области. И доступный - для всех без исключения", - подчеркнул А.Дюмин.

Он отметил также необходимость увеличения количества велодорожек в Туле, а также продумать возможность предоставления велосипедов в аренду для передвижения по городу, как это сделано в Москве.

В частности, в Туле уже создан большой веломаршрут, который соединяет два городских парка - Комсомольский и Баташевский.

В настоящее время в Туле крупнейшим является Центральный парк культуры и отдыха им. Петра Белоусова, его площадь составляет 143 га, он является одним из крупнейших в Европе. Также в областном центре расположены Комсомольский, Пролетарский, Баташевский, Рогожинский парки и Кремлевский сквер.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket