Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   15:57

14.11.18   16:43
 
Новости: Общество
07.06.16 18:50

Суд над гражданином Узбекистана, обвиняемым в убийстве пяти человек, начинается в Туле

 Центр / Общество 

*** Среди убитых - трое детей

Тула. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульский областной в среду проведет первое заседание по уголовному делу в отношении гражданина Узбекистана Серажина Шералиева, обвиняемого в убийстве пяти человек, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного суда Жанна Савич.

"Дело рассматривается в областном суде из-за тяжести состава преступления. Слушание дела будет проходить в открытом режиме в присутствии обвиняемого", - сказала Ж.Савич.

Предварительное слушание состоялось 27 мая и проходило в закрытом режиме.

30-летний С.Шералиев обвиняется по статьям УК РФ "убийство пяти лиц, трое из которых явились малолетними, с целью скрыть другое преступление, совершенное с особой жестокостью", "покушение на убийство двух лиц, одно из которых малолетний, с целью скрыть другое преступление, совершенное с особой жестокостью", "действия сексуального характера с угрозой применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста", "покушение на кражу чужого имущества".

Обвиняемому грозит пожизненный срок.

По версии следствия, в ночь на 30 мая 2015 года в поселке Косая Гора Тулы С.Шералиев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в доме, расположенном по Орловскому шоссе, убил местную жительницу. Чтобы скрыть это преступление, он совершил убийство еще четырех человек - 30-летней дочери погибшей и трех детей - мальчика 5 лет и двух девочек в возрасте 9 и 10 лет. Одну из девочек, прежде чем убить, он изнасиловал. Также преступник покушался на жизнь других свидетелей произошедшего - своего 38-летнего знакомого и восьмилетнего мальчика. Пострадавшие с тяжелыми ранениями были госпитализированы.

С.Шералиев был задержан сотрудниками полиции, когда пытался скрыться с места преступления. По решению суда его заключили под стражу, он находится в одиночной камере в следственном изоляторе Тулы.

Было установлено, что гражданин Узбекистана С.Шералиев проживал в регионе незаконно, без миграционных документов.

В ходе расследования уголовного дела было также установлено, что причинами, способствовавшими совершению убийства, послужило ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей сотрудниками полиции УМВД России по городу Туле и работниками государственного образовательного учреждения Тульской области "Тульская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 7 вида", в которой ранее учились погибшие девочки. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ (халатность). Директор коррекционной школы-интерната был уволен.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket