На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35
 
Новости
27.07.16 17:53

Независимая экспертиза выявила соответствие радиационного фона на Нововоронежской АЭС естественному фону - глава ОП города

Воронеж. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Радиационный фон на территории Новоронежской АЭС, по результатам исследований независимых экспертов, не превышает естественного фона, сообщила "Интерфаксу" председатель Общественной палаты Нововоронежа Инна Кудряшова.

"Представители общественности вместе с дозиметристами из экологического движения "Ока" провели измерения на самой станции и на близлежащих объектах. В частности, мы посетили хранилище радиоактивных отходов. Ни одно измерение не показало превышение естественного фона", - констатировала И.Кудряшова.

В пресс-службе АЭС агентству сообщили, что специалисты экологической организации "Ока", начиная с 2010 года, проводят ежегодный плановый мониторинг радиационной безопасности вокруг НВАЭС.

И.Кудряшова уточнила, что специалисты экологического движения "Ока" (г.Муром) провели экологический мониторинг ситуации накануне, в ходе него не было выявлено превышения радиоактивности на объектах.

Межрегиональное общественное экологическое движение "Ока" создано в 1989 году выпускниками МГУ им. М.В. Ломоносова, участниками движения Молодежных Жилищных Комплексов. Основными уставными задачами организации являются защита экологии реки Оки и её бассейна, исследование вопросов экологической и энергетической безопасности российских регионов. С 2010 г. Экологическое движение "Ока" реализует долгосрочную программу "Общественный контроль в атомной энергетике", которая стала возможна благодаря политике открытости, проводимой ГК "Росатом".

Нововоронежская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным - прототипом серийных энергетических реакторов.

В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока (энергоблоки NN 1,2 были остановлены в 1984 и 1990 годы, соответственно).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket