Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
  
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35
 
Новости: Общество
03.08.16 18:09

Полицейский пойдет под суд за халатность по делу об убийстве пяти человек в Туле

 Центр / Общество 

Тула. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В суд Тулы направлено уголовное дело в отношении сотрудника полиции по обвинению его в халатности в связи с убийством гражданином из Узбекистана в мае прошлого года пяти человек, в том числе троих детей, сообщила "Интерфаксу" в среду представитель СУ СКР по региону Татьяна Грызлова.

По ее словам, в настоящее время в Тульском областном суде рассматривается уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана Сирожиддина Шералиева, который обвиняется в убийстве двух женщин и трех детей. Он уже признал свою вину.

По версии следствия, в ночь на 30 мая 2015 года обвиняемый находился на суточном дежурстве и исполнял обязанности помощника оперативного дежурного по линии "02". Около трех часов ночи поступил звонок от 11-летней девочки, которая сообщила, что в доме в поселке Косая Гора Тулы мужчина убил ножом её бабушку и попросила о помощи.

Принявший звонок полицейский, как считает следствие, не выяснил у ребенка полные данные об обстоятельствах преступления, сведения об очевидцах, состоянии самой звонившей и её малолетнем возрасте, сведения о приметах преступника и его нахождении в доме, а также о том, что на месте происшествия находилось еще трое детей.

Поступившее сообщение о совершенном преступлении сотрудник полиции передал в дежурную часть отдела полиции "Косогорское", при этом не сообщил дежурному необходимую для незамедлительного реагирования информацию, в том числе о том, что преступник находится в доме и девочке угрожает опасность.

В результате ненадлежащего исполнения обвиняемым своих обязанностей не были приняты меры к организации незамедлительного выезда на место преступления ближайшего наряда сотрудников полиции для пресечения действий преступника, его задержания и оказания помощи потерпевшей, подчеркнула представитель СКР.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили тела пяти человек с множественными ножевыми ранениями: женщин 1966 и 1985 годов рождения и троих детей- 2004, 2006 и 2010 годов рождения, среди которых была и звонившая в полицию девочка.

Также в доме находились раненые злоумышленником 37-летний мужчина и 7-летний мальчик.

Сотрудникам полиции удалось оперативно задержать предполагаемого преступника. Им оказался гражданин Узбекистана Сирожиддин Шералиев, его дело сейчас рассматривает Тульский областной суд.

По уголовному делу по обвинению сотрудника полиции в халатности следствием также собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, подчеркнула Т.Грызлова.

Как сообщалось, в ночь на 30 мая 2015 года С.Шералиев, оставшийся после совместного распития алкоголя в одном из домов поселка Косая Гора, на почве личных неприязненных отношений нанес многочисленные удары ножом в шею 49-летней женщине. От ударов она проснулась и стала кричать, разбудив всех в доме. Понимая, что проснувшиеся сообщат о произошедшем в правоохранительные органы, мужчина зарезал и их - 30-летнюю дочь и троих внуков - мальчика и двух девочек в возрасте от пяти до десяти лет. Также С.Шералиев покушался на жизнь других свидетелей произошедшего - своего 38-летнего соотечественника и восьмилетнего мальчика.

С.Шералиев обвиняется в убийстве пяти лиц, в том числе троих малолетних детей, с целью скрыть другое преступление, совершённое с особой жестокостью, а также в покушении на убийство двух человек (в том числе малолетнего ребёнка). Ему грозит пожизненный срок.

Совершению убийства способствовало ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей сотрудниками полиции УМВД России по городу Туле и работниками государственного образовательного учреждения Тульской области "Тульская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат, в которой учились погибшие девочки, поэтому также было возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

В частности, сотрудники полиции допустили промедление после телефонного звонка девочки, которая успела позвонить, когда уже была ранена, а также ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности по обходу административного участка, на котором проживал иностранный гражданин. Должностными лицами школы-интерната не была организована работа по социальной защите, обеспечению защиты личных прав и законных интересов воспитанниц.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket