Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
Нельзя помиловать: в РФ вновь заговорили о возвращении смертной казни
  
Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.10.19   12:59

09.10.19   17:42
 
Новости: Общество
29.09.16 17:36

ЛГБТ-активистам запретили гей-парады в городах Центральной России

 Центр / Общество 

Воронеж. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Активисты ЛГБТ-сообщества получили отказы от администраций городов ЦФО на проведение митингов и шествий в поддержку гендерных меньшинств в России.

Так, в администрации Белгорода ЛГБТ-активистам в проведении митингов и шествия отказали, сославшись на закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

"Цель запланированных мероприятий нарушает запреты, предусмотренные законами РФ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", - говорится в опубликованном ответе администрации на уведомление активистов ЛГБТ-движения о проведении акции, которые должны были состояться 7 и 8 октября.

Во Владимире активисты намеревались провести пикет и митинг в поддержку сексуальных меньшинств 28 сентября и 6 октября, однако разрешения на проведение мероприятия городская администрация также не дала.

"Мы направили ответ на их (ЛГБТ-активистов - ИФ) обращение. Исходя из Кодекса об административных правонарушениях, проведение мероприятия в публичном месте, где могут оказаться дети, нарушает закон о запрете нетрадиционных половых отношений среди несовершеннолетних", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Владимира.

По аналогичным причинам в проведении гей-парадов было отказано в Орле, Курске и Рязани, где должны были пройти митинги с призывами к легализации в России однополых брачных союзов и в поддержку законодательного запрета дискриминации сексуальных меньшинств в России.

Между тем в Курске после появившейся в СМИ информации о возможном проведении в городе гей-парада в интернете появилась петиция с требованием запретить шествие и "впредь не позволять подобным мероприятиям доходить даже до стадии планирования", а также "остановить публичное распространение информации о проведении фестиваля в СМИ и соцсетях".

Предполагалось, что в каждом из городов в шествии примут участие около 300 человек.

Активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев на своей странице в Фейсбуке заявил, что будет обжаловать решение администраций в судах, а "при необходимости довести дело до ЕСПЧ".

Ранее власти других городов в Центральном федеральном округе - Тулы, Калуги и Иваново - отказали представителям ЛГБТ-сообщества в проведении гей-парада.

***/ Нк/Бн/Пую ст мф

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket