На замену: командующий ВМС Украины предложил обменять себя на арестованных моряков
 
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.12.18   14:30

29.11.18   15:35
 
Новости: Общество
09.12.16 12:00

Приговоренный к пожизненному сроку убийца тульской семьи обжаловал приговор

 Центр / Общество 

Тула. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Защита гражданина Узбекистана Сирожиддина Шералиева, приговоренного к пожизненному заключению за убийство семьи из пяти человек - двух женщин и троих детей - в Туле, обжаловала приговор суда.

"Адвокат осужденного направил в Верховный суд Российской Федерации апелляцию на приговор Тульского областного суда. Сам Шералиев жалобу в вышестоящую инстанцию пока не подавал", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

"Сроки рассмотрения апелляционной жалобы пока не определены. Вероятнее всего, это произойдет не ранее января-февраля следующего года", - добавила представитель облпрокуратуры.

Тульский областной суд 17 ноября приговорил С.Шералиева к пожизненному заключению. Он будет отбывать срок в колонии особого режима.

С.Шералиев признан виновным по п.п. "а,в,д,к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство пяти лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление), ч.3 ст.30 п.п. "а,в,д,к" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление), п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевшей стороны и взыскал с С.Шералиева в качестве компенсации материального и морального вреда в пользу родственников погибшей семьи 3,5 млн рублей.

По итогам комплексной психолого-психиатрической экспертизы С.Шералиев признан вменяемым.

Всего было допрошено более 100 свидетелей, проведено более 40 судебных экспертиз. Для установления всех обстоятельств по делу следователи СКР проводили следственно-оперативные мероприятия не только на территории Российской Федерации, но и на родине обвиняемого - в Узбекистане.

В ночь на 30 мая 2015 года С.Шералиев, оставшийся после совместного распития алкоголя в одном из домов поселка Косая Гора, на почве личных неприязненных отношений нанес многочисленные удары ножом в шею 49-летней женщине. От ударов она проснулась и стала кричать, разбудив всех в доме.

Понимая, что проснувшиеся сообщат о произошедшем в правоохранительные органы, злоумышленник зарезал и их - 30-летнюю дочь убитой и трех внуков - мальчика и двух девочек в возрасте от пяти до десяти лет. Также С.Шералиев покушался на жизнь других свидетелей произошедшего - своего 38-летнего соотечественника и восьмилетнего мальчика - сына погибшей женщины. Кроме того, он совершил насильственные действия сексуального характера с погибшей девочкой.

Было установлено, что он проживал в регионе незаконно, без миграционных документов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket