Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
 
Курс на снижение: ставки по ипотечным кредитам в РФ могут стать меньше 8%
  
Первый серийный: в России началось производство самолета Ил-114-300
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.02.20   17:16

10.02.20   15:33
 
Новости: Общество
01.03.17 17:02

Суд в Курской области отказал осужденному за экстремизм москвичу в условно-досрочном освобождении

 Центр / Общество 

Воронеж. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Льговский райсуд Курской области оставил без удовлетворения ходатайство об условно-досрочном освобождении жителя Москвы Виталия Шишкина, приговоренного к трем годам лишения свободы по делу об экстремизме, сообщили "Интерфаксу" в суде в среду.

"Основанием для отказа в удовлетворении ходатайства стали три выговора, полученные В.Шишкиным за время отбывания наказания в Льговской колонии общего режима №3. Один из них он получил за отказ выполнять требования представителя администрации колонии, два - за нарушение распорядка дня", - сказали в суде.

Как сообщалось, в октябре 2015 года Мещанский суд Москвы признал В.Шишкина виновным по ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) и ч.3 ст.212 (призывы к массовым беспорядкам) УК РФ и приговорил к трем годам колонии общего режима.

Согласно материалам дела, В.Шишкин записал видеоролики, в которых предлагал принять участие в митинге "День гнева" на Манежной площади, а также ролики, в которых демонстрировались лозунги, направленные на возбуждение ненависти и вражды к лицам по признакам их национальности, языка и происхождения, объединенным по этническому признаку "нерусские".

В январе 2017 года курские СМИ опубликовали письмо В.Шишкина, в котором он заявляет о многочисленных нарушениях в колонии, в частности, несоблюдении санитарных норм, избиениях заключенных за провинности, неоказание медицинской помощи.

Кроме того, В.Шишкин рассказал о своем конфликте с сотрудниками исправительного учреждения, который якобы привел к давлению и угрозам в его адрес.

В УФСИН по Курской области связали появление этого письма с желанием В.Шишкина создать "ажиотаж вокруг своей персоны в преддверии рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении, а также улучшить свое положение в колонии".

В УФСИН уточнили, что до этого момента осужденный не делал никаких заявлений о применении к нему или к другим осужденным физического воздействия или пыток. Жалоба В.Шишкина о противозаконных действиях со стороны сотрудника колонии передана в правоохранительные органы для проверки и вынесения процессуального решения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket