Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
 
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
  
Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   17:54

11.12.17   15:12
 
Новости: Общество
22.09.17 12:17

Нововоронежская АЭС подписала соглашение о сотрудничестве с Воронежским госуниверситетом

 Центр / Общество 

Воронеж. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Директор Нововоронежской АЭС (НВАЭС) Владимир Поваров и ректор Воронежского государственного университета (ВГУ) Дмитрий Ендовицкий подписали соглашение о сотрудничестве в организации учебного процесса и научных исследованиях, сообщает пресс-центр атомной станции.

В частности, в рамках подписанного соглашения студенты ВГУ смогут проходить производственную практику на атомной станции, а самые успевающие из них будут получать корпоративную стипендию. Кроме того, на базе вуза будет создан Центр корпоративного обучения специалистов Нововоронежской АЭС, где сотрудники станции смогут проходить переподготовку и повышение квалификации, говорится в сообщении.

"У концерна "Росэнергоатом" и НВАЭС, в частности, есть определенная потребность в квалифицированных кадрах различных специальностей. Совместно с ВГУ мы сможем готовить специалистов для отрасли, повышать квалификацию своих сотрудников", - приводит слова В.Поварова пресс-центр АЭС.

Кроме того, в процессе взаимодействия ВГУ и НВАЭС запланирована организация профориентационных программ для школьников на базе политехнического колледжа в Нововоронеже.

"Лучшие выпускники получат возможность поступить в ВГУ на необходимые для НВАЭС направления по внутренним экзаменам вуза и получить высшее образование", - приводятся в сообщении слова Д.Ендовицкого.

Нововоронежская АЭС-1 состоит из пяти энергоблоков. В 1984 году из эксплуатации после 20-летней работы был выведен энергоблок N1, в 1990 году - энергоблок N2. С этих энергоблоков вывезено ядерное топливо, и они переведены в ядерно-безопасное состояние. Энергоблок N3 остановлен в 2016 году для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации.

Нововоронежская АЭС-2 (энергоблоки NN 6 и 7) строится для замещения 3-го и 4-го блоков Нововоронежской АЭС. Энергоблок N1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промэксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке N2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пусконаладочные работы, его физический пуск запланирован на 2018 год.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket