Цены снижены: эксперты прогнозируют наступление периода стабильности на топливном рынке РФ
 
Деньги на старость: с 2019 года планка пенсионного возраста будет повышаться на 1 год
  
Из директоров в замы: экс-глава "Калашникова" стал замминистра обороны РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.06.18   16:59

07.06.18   14:59
 
Новости: Общество
01.12.17 14:22

Власти Рязанской области планируют решить проблему долгостроев в жилищном строительстве к 2020 году

 Центр / Общество 

Рязань. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Рязанской области в зоне риска в 2017 году находилось 28 многоквартирных жилых домов, срок передачи квартир в которых был нарушен, сообщил "Интерфаксу" губернатор региона Николай Любимов.

По его словам, просрочка исполнения обязательств перед дольщиками составляла от месяца до нескольких лет. Эти объекты расположены в городах Рязань и Касимов, в Рязанском районе. В обще сложности из-за долгостроя пострадало 2987 дольщиков.

"Вопросы решения проблем обманутых дольщиков я держу на личном контроле. Проблемы долгостроев решаются индивидуально. Часто приходится лично договариваться с федеральными структурами, чтобы исправить ситуацию. Почти в каждом случае приходится искать свой способ решения - это оптимизация затрат на подключение к инженерным сетям, защита в судах интересов дольщиков, организация ЖСК. Были случаи смены застройщика. По каждому объекту разработана дорожная карта", - отметил глава региона.

По словам Н.Любимова, в результате проведенной работы уже введены в эксплуатацию шесть жилых домов на 1276 договоров. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще шесть многоквартирных жилых домов, строительство которых осуществляется с нарушением срока (999 договоров). В течение 2018 года будут восстановлены права участников долевого строительства 14 объектов (570 договоров), в 2019 году - двух объектов (142 договора), по одному из них застройщик находится в процедуре банкротства.

Глава региона добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос ужесточения областного законодательства в отношении недобросовестных застройщиков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket