Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.01.20   17:11

15.01.20   15:50
 
Новости: Общество
08.12.17 19:21

Школа сыроваров открылась в Рязанской области

 Центр / Общество 

Рязань. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В городе Шилове Рязанской области прошло торжественное открытие школы сыроделов и сыроварни "Сырная деревня", сообщила в пятницу пресс-служба регионального Минсельхоза.

"Сырная деревня" планирует производить натуральные сыры "Богатырский", "Добрыня", "Евпатий Коловрат", "Рязанский трюфель" по швейцарским, итальянским, голландским технологиям.

На предприятии установлено новое отечественное оборудование, для приготовления сыров используется около 300 килограммов молока в день местного производителя.

Второе направление работы школы - обучение желающих попробовать себя в сыроварении.

Ранее Школа сыроделия, которая существует в Рязанской области около двух лет, проводила обучение на сыроварне в Спасо-Преображенском Пронском монастыре.

За это время участниками проекта стали более 60 человек: фермеры и просто заинтересованные люди из самых разных регионов страны - от Калининграда до Красноярска.

"Открытие Школы сыроварни в Шиловском районе будет способствовать развитию сыродельной отрасли в регионе", - подчеркнул в ходе церемонии первый заместитель министра сельского хозяйства Рязанской области Борис Шемякин.

Ранее сыры производились в Шиловском, Касимовском, Пителинском, Кадомский районах Рязанской области. В 1990 годы в Шиловском районе функционировало 3 сыродельных завода с годовым объемом производства 0,8 тыс. тонн.

Однако в связи с убыточностью производства сычужных сыров его выпуск в Рязанской области, как во всей Российской Федерации, ежегодно сокращался. В 2007 году в регионе было произведено 902 тонны полутвердого сыра, в 2010 году - 508 тонн, в 2017 году - около 300 тонн.

В настоящее время в области небольшие объемы сыров выпускает ОАО "Елатомский маслосырзавод", ООО "Пителинский сыродельный комбинат". На арендованных площадях Ухоловского молочного завода производит сыры ООО "Виват". Установлена итальянская мини-сыроварня в ООО "Жито" Рыбновского района, где в небольших объемах выпускается сыр "Качотта". ЗАО "Московское" Рязанского района является единственным производителем твердых козьих сыров в регионе, где вырабатывается более 16 наименований - это Грюйер, Качотта, Чеддер, Шабишу, Брынза, Халлуми и другие.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket