На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35

12.12.18   14:16
 
Новости: Общество
15.12.17 15:02

В Туле пресечена деятельность финансовой пирамиды

 Центр / Общество 

Тула. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полицейские в Туле возбудили уголовное дело в отношении неустановленной группы лиц, присвоившей деньги пенсионеров от имени кредитного потребительского кооператива, сообщила "Интерфаксу" в пятницу старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

"С марта по август 2017 года неустановленные лица, действующие от имени кредитного потребительского кооператива "Центральная сберкасса" (КПК "Центральная сберкасса") путем обмана под предлогом получения личных сбережений от пайщиков с выплатой от 16 до 18,8% за их использование, привлекли принадлежащие троим пожилым жителям Тулы денежные средства на сумму не менее 769 тыс. рублей", - сказала Л.Кузнецова.

Получив от пенсионеров их личные сбережения, мошенники использовали денежные средства для выплаты процентов части пайщиков данного кооператива, вовлекая в деятельность новых пайщиков, тем самым создавая финансовую пирамиду, а оставшейся частью денежных средств распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Прокуратурой Пролетарского района Тулы постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным, ход и результаты расследования взяты на контроль.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела




















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket