Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
На замену: командующий ВМС Украины предложил обменять себя на арестованных моряков
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.12.18   14:30

29.11.18   15:35
 
Новости: Общество
13.01.18 11:31

Полуфиналисты конкурса "лидеры России" имеют шанс получить годовую стажировку - Кириенко

 Центр / Общество 

носино (Московская область). 13 января. ИНТЕРФАКС - Пройти годовую стажировку с наставниками конкурса "Лидеры России" смогут не только победители, но и участники финала и полуфиналов, сообщил первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

"Работа по выбору наставниками для себя коллег, в развитие которых они будут вкладываться в течение ближайшего года, начинается уже сейчас", - сказал С.Кириенко на втором полуфинале конкурса для участников из Центрального федерального округа.

Он напомнил, что 300 финалистов получат грант в 1 млн рублей на повышение квалификации в любом из российских учебных заведений, которое они смогут выбрать сами.

"Сто победителей финала гарантированно получают возможность пройти годовую стажировку у лучших управленцев страны, которые выступают наставниками в этом проекте. Все сто финалистов получат возможность по списку наставников записаться к тем, к кому они хотели бы попасть. Мы сначала объявили, что не больше пяти наставников можно будет выбрать, к нам идут обращения от участников с просьбой выбрать больше участников. Думаю, мы дадим такую возможность", - отметил первый замглавы администрации президента РФ.

По его словам, при выборе наставников не будет никаких ограничений, главный принцип - чтобы пары "наставник-наставляемый" формировались "по взаимной заинтересованности".

"Но хочу обратить внимание, что эта работа фактически началась уже сейчас, все наставники уже в ходе полуфиналов просматриваются к участникам конкурсов. У нас принцип такой, мы с наставниками это обговаривали - финалисты, сто победителей финала, у них гарантия того, что они получат кого-то из наставников. Но ничего не мешает наставнику выбрать не из ста, а из трехсот, из полуфиналистов, не прошедших в финал", - подчеркнул С. Кириенко.

Он добавил, что у тех, кто не прошел в полуфиналы конкурса, среди которых есть "сильные, профессиональные управленцы", будет возможность добрать необходимые компетенции и знания и принять участие в конкурсе уже в 2018 году.

С.Кириенко напомнил, что президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что лично следит за конкурсом, намерен встречаться с победителями конкурса, а также что "Лидеры России" не разовое мероприятии и будет проходить каждый год.

Он отметил, что в конкурсе нет требования, что победители должны быть готовы переходить на государственную и муниципальную службу.

"Неважно, где будут работать лучшие управленцы страны. Главное, что если они будут работать на свою страну, то в целом страна будет двигаться быстрее, будет конкурентоспособнее, и жизнь граждан будет изменяться более быстрыми темпами", - подчеркнул С.Кириенко.

Конкурс "Лидеры России" проводится администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения президента РФ.

Среди наставников конкурса - мэр Москвы Сергей Собянин, глава Минэкономразвития России Максим Орешкин, глава Сбербанка Герман Греф, ректор ВШЭ Ярослава Кузьминов, экс-министр финансов Алексей Кудрин, руководители федеральных и региональных министерств и ведомств.

В полуфиналах конкурса, которые проходят во всех федеральных округах страны, участвуют 2,7 тыс. человек, по 300 в каждом федеральном округе (в ЦФО проводится два полуфинала). 300 участников со всей страны примут участие в финале, который пройдет в Сочи в феврале 2018 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket