Всему свое время: возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром перенесли на апрель
 
Кровавое воскресенье: погибших похоронят на территории храма
  
ГОСТ для градуса: безопасность и подлинность коньяка протестируют в РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.02.18   08:18

19.02.18   16:09
 
Новости: Происшествия
15.01.18 18:01

Гражданин Таджикистана получил 10 лет за вербовку в ИГИЛ в ярославской колонии

 Центр / Происшествия 

Ярославль. 15 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Московский окружной военный суд вынес приговор осужденному одной из колоний Ярославля, оправдывавшему терроризм и вербовавшему в запрещенную на территории России террористическую организацию ИГИЛ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКР по Ярославской области.

"Московской окружной военный суд в составе коллегии из трех судей назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - сказал собеседник агентства.

Преступление было раскрыто сотрудниками центрального аппарата ФСБ совместно с сотрудниками УФСИН по Ярославской области.

Следствием и судом установлено, что гражданин Таджикистана публично оправдывал терроризм и показывал экстремистские ролики на мобильном телефоне, отбывая наказание в колонии в городе Ярославле.

"В феврале-марте 2017 года осужденный убедил одного из заключенных после отбывания наказания вступить в ряды незаконных вооруженных формирований и принять участие в боевых действиях на стороне ИГИЛ (террористической организации, запрещенной на территории Российской Федерации)", - отметил представитель СУ СКР по региону.

Подсудимый инструктировал заключенного, как прибыть на территорию Сирийской Арабской республики, получить там боевой опыт, участвуя в военных действиях, а затем продолжить террористическую деятельность в России.

"Осужденный окончательно сформировал у мужчины желание и решимость к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, получив от него устное согласие", - отметил собеседник.

Коллегия Московского окружного военного суда признала гражданина Таджикистана виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе), ч.1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма), ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение и вербовка лица в совершение преступления, предусмотренного статьей 208 УК РФ).



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket