ГОСТ для градуса: безопасность и подлинность коньяка протестируют в РФ
 
Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
  
Всему свое время: возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром перенесли на апрель
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.02.18   08:18

19.02.18   16:09
 
Новости: Происшествия
15.01.18 20:01

Организатора стихийной свалки с химикатами в Туле ждут проверки

 Центр / Происшествия 

*** Владелец опасных отходов установлен

Тула. 15 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Алексей Дюмин потребовал наказать виновных в организации незаконной свалки с опасными отходами в поселке Новомедвенский в городской черте Тулы, сообщила пресс-служба областного правительства.

"Виновные должны быть установлены и наказаны по всей строгости закона. Я надеюсь, что руководители всех предприятий, которые в своем производственном процессе используют химикаты, сделают для себя необходимые выводы", - сказал А.Дюмин на оперативном совещании в облправительстве в понедельник.

Губернатор заявил, что эта ситуация могла повлечь за собой негативные последствия для жителей области, необходимо разобраться в ней до конца, применив все меры реагирования.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий, совместно с оперативной группой на место выезжала химическая лаборатория. Было обнаружено 327 емкостей объемом от 10 до 35 л. По предварительным данным, в них находятся отходы гальванического производства 3-го класса опасности, которые принадлежат предприятию АО "Щегловский вал". Также были найдены мешки с опилками и торфом.

"Угрозы жизни и здоровью людей нет. Емкости вывезены на промышленную площадку предприятия. На территории области работает ряд организаций, которые имеют лицензию на утилизацию подобных отходов", - отметил В.Кий.

Сотрудники полиции взяли образцы для анализа, в том числе грунт. В течение суток были установлены лица и организации, причастные к этому происшествию.

Материалы направлены в управление Следственного комитета.

Природоохранная прокуратура также включилась в проверочные мероприятия. Будет проведена проверка деятельности организации, с которой у завода заключён договор на транспортировку отходов. Выяснилось, что установленная компания не имеет лицензии для сбора и утилизации отходов этого вида опасности.

Как сообщалось, в субботу на стихийной свалке в Пролетарском районе Тулы было обнаружено более 4 тонн опасных отходов. Первоначально сообщалось об обнаружении не менее ста канистр с жидкими веществами, в основном - с серной кислотой, и около десятка мешков с твёрдыми отходами, похожими на гальванический шлам.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket