Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
  
Доступный Восток: иностранцам разрешили въезжать по электронной визе через все аэропорты ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.07.18   12:54

18.07.18   18:38
 
Новости: Общество
24.01.18 13:19

Суд изменил меру пресечения для топ-менеджеров тульского банка "Первый экспресс" и отправил их в следственный изолятор

 Центр / Общество 

Тула. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Привокзальном районном суде Тулы продолжается открытый процесс по уголовному делу топ-менеджеров коммерческого банка "Первый экспресс", обвиняемых в мошенничестве и легализации денег преступным путем.

"По ходатайству государственного обвинителя в целях обеспечения рассмотрения уголовного дела в разумные сроки, соблюдения права подсудимых на скорейшее рассмотрение уголовного дела судом изменена ранее избранная мера пресечения троим подсудимым на содержание под стражей в следственном изоляторе N1 УФСИН России по Тульской области. Подсудимые взяты под стражу в зале суда", - сообщила "Интерфаксу" в среду старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

Ранее бывший председатель правления банка Константин Томенчук, председатель совета директоров банка Сергей Худяков решением суда находились под домашним арестом, начальник отдела ценных бумаг Юлия Воробьева - под подпиской о невыезде. Первый заместитель председателя правления банка Сергей Федичев находится под домашним арестом.

13 декабря 2017 года сторона обвинения озвучила сроки наказания фигурантам дела. В частности, представитель прокуратуры просит приговорить С.Худякова и бывшего К.Томенчука к 18 годам 6 месяцам, С.Федичева - к 16 годам лишения свободы, Ю.Воробьеву - к 15 годам 6 месяцам колонии общего режима.

Судебные заседания начались 24 мая 2016 года. Дело состоит из 233 томов.

Ранее сообщалось, что все фигуранты не признали себя виновными, а выдвинутые следствием обвинения считают необоснованными.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по статьям "создание, руководство преступным сообществом и участие в нем", "мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере", "легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления, совершенное организованной группой, в особо крупном размере", "неправомерные действия при банкротстве" и "пособничество в неправомерных действиях при банкротстве" УК РФ.

По версии следствия, руководители КБ "Первый экспресс", нуждавшиеся в кредитных средствах для ведения предпринимательской деятельности, от имени аффилированных с ними 33 организаций с апреля 2008 года по 29 октября 2013 года систематически выдавали заведомо невозвратные кредиты подконтрольным им юридическим лицам.

Всего за этот период под видом кредитов были незаконно получены и использованы денежные средства банка на общую сумму свыше 5 млрд рублей.

В октябре 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензию у "Первого экспресса" на осуществление банковских операций в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, а также в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

Арбитражный суд Тульской области 25 декабря 2013 года признал "Первый экспресс" банкротом по иску ЦБ и ввел в отношении регионального банка конкурсное производство. Конкурсным управляющим была проведена проверка для выявления обстоятельств банкротства. По результатам проверки в следственное управление УМВД России по Тульской области было направлено заключение о наличии признаков преднамеренного банкротства банка. В связи с этим было возбуждено уголовное дело в отношении ряда руководителей банка.

Акционерами тульского банка являлся ряд физических и юридических лиц, в том числе С.Худякову принадлежало 22,64%, К.Томенчуку - 15,62%.

Банк "Первый экспресс" (ранее "Экспресс-Тула") по итогам 9 месяцев 2013 года занимал 274-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему привлеченных средств физлиц банк занимал 185-е место (6,4 млрд рублей).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket