С неба на Землю: ученые могут снарядить новую экспедицию по поиску Тунгусского метеорита
 
Раку добавили пены: ученые предложили лечить рак основой для моющих средств
  
Рост и возраст: эксперты разошлись во мнении, возможно ли в РФ поднять пенсию до 25 тыс. рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.02.18   14:59

13.02.18   12:25
 
Новости: Общество
12.02.18 18:50

Театральный фестиваль памяти автора пьесы "Вечно живые" впервые проходит в Ярославском ТЮЗе

 Центр / Общество 

Ярославль. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ярославле начался I Международный театральный фестиваль имени Виктора Розова.

"Виктор Розов оказал огромное значение на развитие театрального искусства. Кроме того, благодаря ему удалось разморозить и завершить строительство ТЮЗа в Ярославле", - сообщил на брифинге в Ярославле директор фестиваля, сын знаменитого драматурга Сергей Розов.

По его словам, фестиваль призван актуализировать творчество драматурга В.Розова и его современников и познакомить с ним современных зрителей.

Художественный руководитель петербургского Театра Эстрады Юрий Гальцев представит на фестивале серию миниатюр "Шуры-Муры" по произведениям Василия Шукшина.

Он полагает, что современные зрители очень нуждаются в театральных постановках по произведениям советских писателей.

"Народ соскучился по советской драматургии. Такой фестиваль очень полезен. Сейчас народу этого очень не хватает, зритель просто это "сжирает", стоит только увидеть их глаза - они соскучились по этим пьесам. То, что идет по телевизору сейчас, простите, но это "яма безобразия", - отметил Ю.Гальцев.

Фестивальная программа начнется с драмы В.Розова "С вечера до полудня" в постановке Московского нового драматического театра, Московский театр "У Никитских ворот" представит драму Марка Розовского "Папа, мама, я и Сталин", Нижегородский театр драмы приехал в Ярославль с постановкой "Моя старшая сестра", Петербургский театр эстрады покажет серию миниатюр "Шуры-муры", а завершит фестивальную программу Ярославский ТЮЗ "Обыкновенной историей" В.Розова.

Фестиваль проходит в Ярославле с 12 по 16 февраля.

В.Розов - советский драматург и первый художественный руководитель Ярославского ТЮЗа. Его пьеса "Вечно живые" легла в основу фильма "Летят журавли".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket