Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Борьба продолжается: итоги выборов в Приморье могут отменить из-за нарушений голосования
  
Возможные санкции: США связывают претензии против "Северного потока-2" с транзитом газа через Украину
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.09.18   16:01

17.09.18   17:19
 
Новости: Общество
13.02.18 13:45

Дело в отношении сотрудников воронежского Госавтодорнадзора вернули на доследование

 Центр / Общество 

Воронеж. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Воронежской области вернула на доследование в Следственный комитет уголовное дело в отношении начальника и должностных лиц регионального управления Госавтодорнадзора, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры.

Собеседник агентства не уточнил, что именно предстоит доработать следствию.

Ранее сообщалось, что по предварительной версии, в июле 2013 года Артур Минаев организовал ОПГ с целью систематического получения взяток организованной группой с участников сферы грузовых автоперевозок на пунктах весового контроля. В преступное сообщество он вовлек Жозефа Еркнапешяна, занимавшего в то время пост начальника управления Госавтонадзора по Воронежской области, подчиненных ему сотрудников, работников одной из организаций региона, занимающихся обслуживанием стационарного поста весового контроля.

По данным следствия, члены группы систематически получали взятки от участников сферы грузоперевозок. Взятки передавали на пунктах весового контроля на трассе "Воронеж-Курск-Борисоглебск". Часть денег распределялась между исполнителями этой схемы, остальное передавалось ее организатору.

Первоначально дело по ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, в составе организованной группы) было возбуждено в отношении руководителя и должностных лиц управления Госавтодорнадзора по Воронежской области.

В дальнейшем данное уголовное дело соединено в одно производство еще с одиннадцатью уголовными делами, возбужденными в отношении ряда лиц по ст.290 УК РФ, а также с делом по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), фигурантом которого стал начальник управления Госавтодорнадзора.

Затем было возбуждено уголовное дело по ч.1, ч.2 и ч.3 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем). Изначально по нему было привлечено 19 человек.

Преступная деятельность организованной преступной группы пресечена во взаимодействии сотрудников УФСБ России по Воронежской области и сотрудников регионального следственного управления.

В апреле 2015 года Ленинский райсуд Воронежа избрал меру пресечения в виде домашнего ареста начальнику управления Госавтонадзора по Воронежской области Ж.Еркнапешяну, А.Минаев был арестован.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket