Пойми меня: неверная трактовка показаний приборов привела к авиакатастрофе Ан-148
 
Раку добавили пены: ученые предложили лечить рак основой для моющих средств
  
Рост и возраст: эксперты разошлись во мнении, возможно ли в РФ поднять пенсию до 25 тыс. рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.02.18   14:59

13.02.18   12:25
 
Новости: Общество
13.02.18 14:26

Более 500 памятников истории и культуры войдут в историческое ядро Тулы

 Центр / Общество 

Тула. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле более пяти сотен объектов войдут в единую зону охраны как памятники культурного и исторического наследия, что позволит обеспечить их сохранность и провести реставрационные работы, сообщил начальник региональной инспекции по госохране объектов культурного наследия Денис Горецкий.

"В 2017 году разработан проект объединенной зоны охраны для 202 объектов культурного наследия, расположенных в границах центрального ядра исторической части и Зареченского территориального округа Тулы. Это 40% от общего числа памятников региональной столицы. Проект находится на согласовании в Министерстве культуры РФ. В 2018 году в единую зону охраны будут включены объекты культурного наследия, расположенные в границах Советского, Центрального, Привокзального и Пролетарского территориальных округов Тулы", - сказал Д.Горецкий журналистам во вторник.

Он отметил, что "все объекты культурного наследия Тулы, а их свыше 500, обретут границы территории и зоны охраны, что позволит обеспечить их сохранность в исторической среде, соблюсти порядок реконструкции существующей застройки и нового строительства".

Всего на территории Тульской области находится более 3,8 тыс. объектов культурного наследия.

В настоящий момент завершена работа по внесению в Единый реестр сведений о 1 тыс. 117 объектах регионального и федерального значения, расположенных в регионе.

Инспекцией утверждены границы территорий для 137 памятников различных категорий, еще для трех объектов регионального значения.

Глава ведомства уточнил, что в список выявленных объектов культурного наследия включены 38 объектов на территории музея-усадьбы Л.Н.Толстого "Ясная Поляна", что позволит федеральному музею привлекать дополнительные средства для проведения реставрационных работ.

Также в реестр включены въездная башня-колокольня Усадьбы Бобринских в Богородицке, доходный дом Б.И.Гольденблата, пекарня И.М.Филиппова и деревянный жилой дом-гигант в Туле; 11 объектов археологического наследия, расположенных в Зареченском округе Тулы, Алексинском и Щекинском районах. Включен в реестр в качестве памятника регионального значения "Дом купцов Пучковых" в Епифани.

В числе главных задач Д.Горецкий назвал завершение в нынешнем году разработки объединенной зоны охраны объектов культурного наследия в Туле; сохранение памятников археологии и надзор за ходом реставрационных работ при реализации проектов "Комплексное благоустройство улицы Металлистов" и "Тульская набережная"; участие в мероприятиях по сохранению объектов культурного наследия в рамках празднования в 2020 году 500-летия возведения Тульского кремля (планируется реставрация порядка 40 объектов культурного наследия- ИФ).



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket