Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.09.18   17:39

21.09.18   17:18
 
Новости: Общество
13.03.18 18:37

Минкультуры РФ вводит сертификацию для участия регионов в проекте "Русские усадьбы" - замминистра

 Центр / Общество 

Тула. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Министерство культуры РФ введет государственный стандарт и критерии отбора для включения регионов и музеев в федеральный туристический маршрут "Русские усадьбы", сообщила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова журналистам во вторник в Туле.

"Поступает много запросов на включение городов, объектов в федеральный туристический маршрут "Русские усадьбы", но фактически не было оснований для принятия какого-либо решения. После многочисленных дискуссий с деятелями культуры, туристической индустрии, губернаторами стало очевидно, что нужно идти, опираясь на опыт ЮНЕСКО по стандартизации любого проекта и выработки критериев, по которым будет проходить отбор для участия в нем", - сказала А.Манилова.

Замминистра отметила, что проект приказа, которым утверждается состав Совета по государственной стандартизации маршрута "Русские усадьбы", уже подготовлен.

"Я сегодня привезла документ на согласование губернатору Тульской области Алексею Дюмину. Я его специально передала губернатору, чтобы власти региона - как федеральные координаторы проекта "Русские усадьбы" - внесли свои предложения. Дальше мы будем действовать в соответствии с дорожной картой - утвердим нормативно-правовые акты, состав Совета, перечень критериев", - подчеркнула А.Манилова.

По ее словам, подобная практика сертификации уже введена для городов, претендующих на вхождение в проект "Золотое кольцо". В частности, подобную сертификацию прошел Углич, ставший девятым городом в федеральном маршруте.

"Сертификаты о включении регионов и музейных комплексов в маршрут "Русские усадьбы" планируется вручить на торжественной церемонии, которую намечено провести в Туле в 2018 году. Первыми сертификаты получат музеи-усадьбы "Ясная Поляна", "Поленово" и другие, которые участвуют в проекте изначально", - добавила замминистра.

Проект "Русские усадьбы" объединил 16 регионов из трех федеральных округов России. В туристические маршруты проекта вошли старинные русские усадьбы, в которых жили известные политические деятели, выдающиеся ученые, писатели, художники, музыканты. Разработаны различные варианты маршрутов, ориентированные на разные временные промежутки и возрастные и целевые аудитории. Проект охватывает 37 музеев-заповедников и 19 музеев-усадеб.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket