На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35

12.12.18   14:16
 
Новости: Экономика
14.03.18 11:32

ВМУ модернизировали производство осветленной фосфорной кислоты

 Центр / Экономика 

Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – АО "Воскресенские минеральные удобрения" (ВМУ является аффилированным лицом и входит в группу лиц АО "ОХК "УРАЛХИМ") продолжает развивать направление по производству осветленной фосфорной кислоты для улучшения качества готового продукта, сообщает пресс-служба компании.

"Этой весной началась реализация следующего этапа проекта. Он заключается в дальнейшей модернизации действующей установки по выработке осветленной кислоты с целью еще большего повышения его качества, а в случае необходимости – и увеличения объемов. С этой целью в начале текущего года предприятием был приобретен новый фильтр-пресс", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в 2017 году компания модернизировала цех экстракционной фосфорной кислоты (цех ЭФК-3) – это помогло почти вдвое увеличить производительность установки по осветлению экстракционной фосфорной кислоты, и в 2017 году ВМУ выпустила рекордные за новейшую историю предприятия 49,5 млн т продукта.

Сейчас в цехе ведутся работы по увеличению выработки и улучшению качества готового продукта. В частности, там установят дополнительное фильтрующее оборудование.

Кроме того, специалисты "ВМУ" нашли экономичный способ обессульфачивания фосфорной кислоты.

"В феврале специалистами центра по совершенствованию технологии производства опытно-экспериментальным путем была получена возможность снизить остаточное содержание сульфатов (серной кислоты) в продукте и соединений фтора (в пересчете на фтор) до 0,1% и ниже без серьезных экономических затрат. В лабораторных условиях был получен обессульфаченный продукт с низким содержанием фтора, пригодный не только для отрасли минеральных удобрений, но и других отраслей промышленности", – подчеркивается в сообщении.

Как отмечает пресс-служба ВМУ, опытно-промышленные испытания нового метода очистки фосфорной кислоты начнутся после установки нового фильтровального оборудования. В настоящее время идет работа по подготовке к его монтажу.

В сообщении также отмечается, что осветленная фосфорная кислота является основным полуфабрикатом для получения водорастворимых удобрений – моноаммонийфосфата и водорастворимых NPK на его основе, выпускаемых под торговой маркой Solar. Рост внутренней потребности в этом продукте, а также растущий спрос на него стимулировали дальнейшее наращивание мощностей производственных линий по выпуску осветленной фосфорной кислоты.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket