Арктический вездеход: КАМАЗ придумал автомобиль для Арктики
 
Атака Лондона: за отравлением Скрипалей могут стоять британские спецслужбы
  
Роскомнадзор против Telegram: глава Роскомнадзора оценил талант Павла Дурова и сравнил его с Мориарти
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.04.18   14:06

12.04.18   18:00
 
Новости: Общество
22.03.18 11:56

Образовательный центр Юрия Башмета открылся в Воронеже

 Центр / Общество 

Воронеж. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежская область стала седьмым по счету регионом, где открылся Образовательный центр Юрия Башмета для поддержки талантливой молодежи, сообщает пресс-служба правительств региона.

Открытие образовательного центра - это очередной важный шаг в деле совершенствования музыкального образования в регионе, отметила на церемонии открытия врио руководителя областного департамента культуры Эмилия Сухачева.

На базе двух музыкальных образовательных учреждений Воронежа уже стартовали мастер-классы для юных музыкантов. Их проведут известные отечественные мастера Игорь Федоров (кларнет), Алексей Селезнев (виолончель), Александр Плисковский (флейта), Анна Соколова (скрипка), Андрей Зубов (ударные) и Сергей Главатских (фортепиано).

Открытие образовательного центра состоялось в рамках Общероссийской программы "Юрий Башмет - молодым дарованиям России" на средства гранта главы государства. Ранее подобные центры были открыты и успешно работают в Ростове-на Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Перми и Подмосковье.

Знаменитый альтист и дирижер, педагог и общественный деятель Ю.Башмет много лет занимается поддержкой талантливой молодежи. Создаваемые им школы в крупнейших культурных центрах страны направлены, прежде всего, на выявление и всестороннее развитие музыкально одаренных детей. В образовательные центры в течение года приезжают ведущие российские и зарубежные педагоги, которые проводят мастер-классы по разным специальностям музыкального искусства. Таким образом, выстраивается система, когда талантливые дети и их наставники получают возможность непосредственно в своих городах заниматься с прославленными музыкантами мирового уровня.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket