Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
  
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.07.18   12:54

18.07.18   18:38
 
Новости: Общество
22.03.18 13:15

Проект по социальному уходу за престарелыми и инвалидами стартовал в Тульской области

 Центр / Общество 

Тула. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТр - Власти Тульской области разработали комплекс социальных мер, направленных на помощь пожилым людям и инвалидам, сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на заместителя председателя правительства региона Марину Левину.

"В Тульской области повышение качества жизни граждан и предоставления им услуг всех видов – одно из приоритетных направлений социальной политики. Тульский регион приступил к реализации проекта по долговременному уходу за пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями здоровья. В текущем году пилотными площадками станут учреждения здравоохранения и социального обслуживания города Тулы, Богородицкого и Щекинского районов, среди них Первомайский дом-интернат", - цитирует пресс-служба М.Левину.

В настоящее время министерством труда и социальной защиты Тульской области разработан план мероприятий по реализации пилотного проекта, направленного на внедрение системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в Тульской области на период 2018–2020 годов.

"Этот проект важен для Тульской области. Все усилия будут направлены на то, чтобы его реализовать и тем самым показать, что каждый человек нужен и важен", - отметила М.Левина.

В свою очередь, директор благотворительного фонда "Старость в радость" Елизавета Олескина сообщила, что принято решение о необходимости внедрения единых стандартов ухода, правильных и грамотных финансовых моделей оказания помощи, единых подходов в медицинской и социальной сферах.

"Важно, чтобы Тульская область с тем огромным потенциалом, который уже наработан, была именно тем регионом, который реализует этот проект. А мы как Фонд обязуемся сделать все, чтобы наш совместный проект был полезен не только Тульской области и Фонду, но и другим регионам", - приводятся в сообщении слова М.Олескиной.

В настоящее время в Тульской области многопрофильную социальную помощь жителям оказывают 26 учреждений. По поручению главы региона Алексея Дюмина для улучшения материально-технической базы учреждений социального обслуживания финансирование этой сферы было увеличено. В 2018 году запланировано открытие после ремонта ряда учреждений соцобслуживания в нескольких муниципальных образованиях региона.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket