На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35
 
Новости: Общество
22.03.18 19:36

Одиннадцать человек, в том числе восемь детей, остаются в тамбовских больницах после отравления газом

 Центр / Общество 

Тамбов. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбовской области одиннадцать человек из 22 пострадавших от отравления газом в Калиничах остаются в больницах, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации региона.

По словам собеседника агентства, лечение в областной клинической больнице имени Бабенко и областной детской больнице продолжают трое взрослых и восемь детей. Планируется, что в пятницу они будут выписаны.

Как сообщает региональное Следственное управление СКР, состояние пострадавших, находившихся в реанимации, стабилизировалось - двое из них уже выразили желание покинуть медицинское учреждение, а остальные переведены в гастроэнтерологическое отделение больницы для дальнейшего обследования и лечения.

По данным следствия, вечером 20 марта в поселке Калиничи во дворе своего дома местный житель отбил кувалдой вентиль у баллона с неизвестным газом. В результате разгерметизации произошла его утечка. Проживающие в близлежащей округе жители, почувствовав резкий запах и ухудшение состояния здоровья, стали обращаться за медицинской помощью. Прибывшие аварийно-спасательные службы предотвратили дальнейшее распространение газа.

Следователи завершили осмотр места происшествия, в ходе которого со двора дома изъяли 24 металлических баллона, провели допросы ряда свидетелей.

Предварительно установлено, что данные баллоны привезены в поселок 42-летним мужчиной с пункта приема металлолома в Тамбове, куда они поступили якобы с одного из самарских заводов.

"Точное наименование газа, содержащегося в баллонах, будет известно после проведения соответствующей экспертизы. Известно пока, что по результатам исследования проб воздуха в месте ЧП обнаружены превышения содержания в нем серной кислоты и бутанола. Для определения степени тяжести вреда здоровью потерпевших назначены судебно-медицинские экспертизы", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в цыганском поселке Калиничи 22 человека, в том числе девять детей, отравились сернистым ангидридом, содержавшимся в одном из баллонов. Все они были госпитализированы. Прибывшие сотрудники МЧС осадили газ, который распространился по поселку, с помощью пожарных машин.

По факту отравления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Расследование ведет региональное СУ СКР.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket