Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.01.20   17:11

15.01.20   15:50

25.12.19   16:43
 
Новости: Общество
23.03.18 11:30

Службы помощи семьям с детьми при разводах появятся в Тульской области

 Центр / Общество 

Тула. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области вопросы социальной и психологической помощи семьям с детьми при расторжении браков будут решать специальные службы, сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Наталия Зыкова на встрече с губернатором Алексеем Дюминым.

Как сообщает пресс-служба облправительства, ранее губернатор обратился к детскому омбудсмену совместно с региональным правительством проработать вопрос внедрения процедуры медиации при расторжении брака в семьях с детьми.

"С учетом опыта других регионов создана концепция создания подобных служб в Тульской области, есть подготовленные специалисты. В этой работе налажено взаимодействие с судейским сообществом и органами исполнительной власти. Предлагается объединить усилия всех профильных структур в рамках специального Координационного совета", - подчеркнула Н.Зыкова.

Также на площадках ЗАГСа работают психологи. При поступлении извещения о намерении расторгнуть брак супругам предлагается пройти психологическое тестирование, чтобы те еще раз смогли все взвесить и не спешили принимать решение. Эта работа дает реальные результаты.

Уполномоченный по правам ребенка также сообщила, что в рамках проекта "Безопасное детство" и мониторинга интернета в 2017 году проанализировано около 900 различных ресурсов, на 121 из них были выявлены признаки экстремизма, детской порнографии, пропаганды наркотиков. Роскомнадзором приняты соответствующие меры по блокировке этих ресурсов.

"Следующее направление - профилактика детского травматизма, в том числе профилактика выпадения детей из окон. Совместно с муниципалитетами проведена информационная кампания для родителей, проверены строительные площадки, многоквартирные дома и детские площадки. Выявленные нарушения устранены",- отметила Н.Зыкова.

По словам А.Дюмина, в регионе особое внимание уделяется вопросам образования и воспитания детей, а также создания комфортной и безопасной среды для подрастающего поколения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket