Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
  
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.10.18   17:12

02.10.18   15:18

28.09.18   13:39
 
Новости: Общество
24.04.18 17:56

Белгородский госуниверситет получит 3 млн руб. от фонда содействия инновациям на разработку в сфере репродукции человека

 Центр / Общество 

Белгород. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – ООО "НПП "Цито-инструмент БелГУ" выиграло грант фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере на разработку в области репродукции человека, сообщает пресс-служба Белгородского университета.

Университетское предприятие получит от фонда 3 млн рублей на выполнение НИОКР "Разработка микрокапилляра-капсулы для удержания ооцита человека".

Как рассказал "Интерфаксу" руководитель проекта, доцент кафедры биологии НИУ "БелГУ" Сергей Надеждин, в основу разработки микроинструмента положено ноу-хау, созданное учеными технопарка "Высокие технологии БелГУ" и малого инновационного предприятия (МИП) госуниверситета.

"Способы создания микрокапилляра для клеточных технологий общебиологического назначения известны. Мы на их основе должны создать аналог для человека. Ноу-хау заключается в технологических принципах изготовления микроинструмента, который будет применяться в репродукции человека", - сказал С.Надеждин.

Он уточнил, что результатом научной разработки станет промышленный образец, который будет запатентован.

После получения патента на промышленный образец будет выпущена опытная партия для проведения испытаний как изделия медицинского назначения.

"Сегодня используются только зарубежные микропипетки/микрокапилляры, цена которых варьирует в зависимости от производителя и составляет от 1,4 тыс. рублей до 1,8 тыс. рублей за один образец. Цена разрабатываемого макрокапилляра-капсулы будет составлять около 1 тыс. рублей при розничной продаже", - сообщается в пресс-релизе.

Микрокапилляр-капсула для удержания ооцита может также использоваться при реализации вспомогательных репродуктивных технологий в животноводстве.

Кроме того, финансовую поддержку фонда содействия инновациям получит проект "Разработка имплантационной системы с высокой биосовместимостью для длительных инфузий и трансфузий" МИП "Медицинские технологии БелГУ".

"Использование имплантационной системы направлено на длительное введение лекарственных препаратов для проведения химиотерапии в онкологии", - уточняется в сообщении.

В 2017 году НИУ "БелГУ" получил в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР) более 1 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket