Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Возможные санкции: США связывают претензии против "Северного потока-2" с транзитом газа через Украину
  
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.09.18   16:01

17.09.18   17:19

06.09.18   16:40
 
Новости: Общество
25.04.18 18:54

Экспертная группа начала изучение мусорного фильтрата с ярославского полигона "Скоково", куда привозят мусор из Москвы

 Центр / Общество 

Ярославль. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Экспертная группа, созданная при правительстве Ярославской области для оценки состояния мусорного полигона "Скоково", приступила к лабораторным исследованиям проб воды, почв и фильтрата, сообщает пресс-служба регионального правительства в среду.

"Задача экспертов - комплексная оценка ситуации на объекте, анализ влияния процесса утилизации твердых коммунальных отходов на окружающую среду и здоровье человека, а также выработка соответствующих рекомендаций", - цитирует пресс-служба директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрия Пенькова.

В свою очередь, руководитель экспертной группы Сахиба Калаева заявила, что экспертам предстоит изучить пробы фильтрата и состав сточных вод полигона.

"Мы отобрали фильтрат, который перекачивается на тело полигона, для анализа, для оценки его состава. Планируем через какое-то время вновь взять этот же материал на исследование и сравнить результаты. Также взяли пробу воды, которая попадает в реку Нору. Сделали забор из скважин. Необходимо проанализировать состав грунтовых вод", - сказала С.Калаева, слова которой приводятся в сообщении.

Между тем, по данным замруководителя Центра лабораторных и технических исследований Екатерины Березиной, которые приводит пресс-служба, за три года на полигоне ни разу не было выявлено превышение нормативов.

"На полигоне "Скоково" в ежеквартальном режиме проводятся лабораторные исследования почвы, воды и воздуха. Это обязательная и регулярная процедура. Могу отметить, что такие исследования в последние три года никаких превышений не выявили", - подчеркнула она.

Как сообщалось, власти Ярославской области признали факт завоза на ярославский полигон "Скоково" твердых бытовых отходов из Москвы. По данным зампреда регионального правительства Романа Колесова, ежедневно из столицы на свалку Ярославля поступает около 320 тонн отходов, и такое положение сохранится до конца года.

Против завоза столичного мусора выступили представители общественности и оппозиционные политики. 19 апреля на площади Волкова в Ярославле прошел несанкционированный митинг. Выразить несогласие с разрешением региональными чиновниками ввоза отходов из Москвы пришли сотни человек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket