Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.10.18   15:38

17.10.18   16:33

10.10.18   17:12
 
Новости: Общество
26.04.18 15:11

Срок заключения экс-мэра Ярославля Урлашова может быть сокращен с 12,5 до 9 лет - омбудсмен

 Центр / Общество 

(расширенная версия)

Ярославль. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Региональная комиссия по вопросам помилования рекомендует сократить срок содержания под стражей экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова с 12 с половиной до 9 лет, сообщил "Интерфаксу" уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Бабуркин в четверг.

"Рекомендация территориальной комиссии по помилованию входит в перечень документов, необходимых для решения. Прошение о помиловании должно пройти через губернатора, администрацию президента и попасть к президенту", - сказал С.Бабуркин.

Он отметил, что решение комиссии носит рекомендательный характер.

Ранее региональный омбудсмен сообщал, что Е.Урлашов намерен просить об УДО.

По материалам суда и следствия, Е.Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора ООО "Радострой" 18 млн рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети. В итоге коммерсант был вынужден передать посреднику Андрею Захарову часть денег в сумме 14 млн рублей, предназначенных в качестве взятки Е.Урлашову, после чего посредник был задержан.

В тот же период Е.Урлашов получил от гендиректора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" 17 млн рублей из общей суммы взятки в 30 млн рублей. Незаконное вознаграждение, как установили следователи, предназначалось за содействие в использовании своих должностных полномочий при принятии решения о передаче "Ярдорстрою" контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление".

Члена партии "Гражданская платформа", мэра Ярославля Е.Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заместителю Дмитрию Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение. Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено А.Захарову.

Фигуранты вину в инкриминируемых преступлениях не признали, настаивая на политической подоплеке дела.

3 августа 2016 года Кировский районный суд Ярославля назначил Е.Урлашову наказание в виде 12 лет и шести месяцев колонии строгого режима и штрафа в размере 60 млн рублей, А.Лопатину - семь лет колонии строгого режима.

Е.Урлашов признан виновным в получении взятки в размере 17 млн рублей и в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а А.Лопатин - в посредничестве при получении взятки. Д.Донсков был признан невиновным. Суд постановил вернуть ему 213 тыс. рублей, изъятых следователями.

А.Захаров был приговорен к году и 10 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket