Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.10.18   15:38

17.10.18   16:33
 
Новости: Общество
15.05.18 15:52

Молодежь из стран СНГ собралась в Туле на международный культурный форум

 Центр / Общество 

Тула. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Проблемы развития театрального творчества, кинематографии, музыки обсуждаются в рамках Молодежного культурного форума государств - участников СНГ, который открылся во вторник в Туле.

Как передает корреспондент "Интерфакса", среди участников - представители России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Форум объединил преподавателей, студентов и аспирантов гуманитарных вузов, деятелей культуры и искусства, руководителей министерств и ведомств, представителей музеев, театров, музыкальных учреждений и киноиндустрии стран СНГ.

Как отметила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, Молодежный культурный форум государств - участников СНГ проводится впервые.

"Одной из актуальных целей форума является знакомство молодежи с культурным наследием и традициями стран СНГ, развитие и укрепление исторически сложившихся культурных, духовных и деловых связей между странами Содружества", - подчеркнула А.Манилова.

"Неслучайно форум проводится в Туле. Тульская область - гордость России. Тула - это удивительный город. Здесь уникальная концентрация объектов культурного наследия", - добавила замминистра.

В свою очередь заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев отметил важность проведения форума в Туле.

"Тульская область активно сотрудничает с другими странами в вопросах культуры. Мы часто проводим совместные выставки и взаимные гастроли творческих коллективов. Наш регион всегда рад зарубежным гостям и готов к диалогу в самых разных направлениях", - подчеркнул В.Федорищев.

На форуме работают восемь дискуссионных секций, посвященных музейному делу, добровольчеству в сфере культуры, театру, современному кино, музыке, роли русского языка в интеграции культурного пространства СНГ и использованию цифровых технологий в сфере культуры.

Для участников форума также запланирована большая культурная программа с посещением Тульского музея оружия и кремля, творческого индустриалнго кластера "Октава", единственного в России музея станкостроения.

Завершится форум 16 мая.

Форум организован при поддержке министерства культуры РФ, Федерального агентства по делам молодежи, Россотрудничества и правительства Тульской области.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket