Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.10.18   15:38

17.10.18   16:33
 
Новости: Общество
21.05.18 09:33

Праздник песочных узоров в честь Троицы пройдет в Липецкой области

 Центр / Общество 

Липецк. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Региональный этнографический праздник "Волченские узоры", посвященный православному празднику Святой Троицы, пройдет 27 мая в селе Волчье Добровского района Липецкой области, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.

"Накануне Троицы жители села устилают уличные дороги и тропинки перед домами обереговыми узорами из разноцветного песка. Обряд является очень древним и олицетворяет создание своеобразной "тропы для Бога", - сказали в пресс-службе.

Уникальные волченские узоры гости праздника смогут рассмотреть, пройдя по улицам села, затем состоится конкурс традиционных обереговых песочных узоров. Приобщиться к русским традициям всем желающим позволят мастер-классы по составлению песочных узоров и плетению троицких венков, разнообразные обряды, игры и хороводы. На продовольственной ярмарке будут угощать яичницей, приготовленной на горящем пеньке. По селу пройдет шествие фольклорных ансамблей из Рязанской, Воронежской и Липецкой областей.

Обычай создания узоров из песка на Троицу в селе Волчье в 2012 году был занесен в Федеральный реестр объектов нематериального культурного наследия народов России.

"Сохранение и популяризация традиций и обычаев на территории региона - одно из основных направлений деятельности областной власти", - процитировал сотрудник пресс-службы слова главы обладминистрации Олега Королева.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела




















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket