Северные Багамы: необитаемый остров в Охотском море станет новым центром туризма
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Согласно планам: в правительстве не подтвердили возможность резкого роста цен на топливо
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   17:12

02.10.18   15:18
 
Новости: Общество
23.05.18 14:44

Тамбовские театры приедут в глубинку

 Центр / Общество 

Тамбов. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Профессиональные театры Тамбовской области покажут свои спектакли в рамках Малого Рыбаковского фестиваля, организованного специально для жителей отдаленных населенных пунктов региона, сообщила пресс-служба областной администрации.

Фестиваль пройдет с 23 мая по 5 июня.

На гастроли отправятся все профессиональные театры региона: Тамбовский и Мичуринский драматические, Тамбовский театр кукол и Молодежный театр.

"Они сыграют свои постановки в селах и поселках, куда давно или вообще ни разу не приезжали театральные коллективы. Таким образом, двенадцатый театральный фестиваль имени Рыбакова объединит всех жителей области в рамках единого театрального пространства", - говорится в сообщении.

"Это и есть главная цель уникального тамбовского проекта. За эти годы фестиваль стал крупнейшим событием в культурно-исторической жизни области, объединяющим людей, дарящим им радость открытия новых талантов и встреч с подлинным искусством", - цитирует пресс-служба слова губернатора Александра Никитина.

Театры представят постановки как для взрослых, так и для детей и подростков. Причем это будут не выездные, а репертуарные спектакли в том виде, в каком они идут на большой сцене.

Малый Рыбаковский фестиваль откроет Мичуринский драматический театр в Ржаксинском районе. 24 мая жители села Петровское смогут впервые посмотреть спектакли Тамбовского драматического театра "Как Федор за три моря ходил" и "Скамейка". 29 мая актеры Мичуринского драматического театра выступят в Уметском районе с премьерным спектаклем "Кошки - мышки".

Кроме того, 30 мая юные зрители Бондарского района увидят один из лучших спектаклей Тамбовского театра кукол "Кот в сапогах". 31 мая Тамбовский драматический театр покажет спектакль для юных жителей Уваровского района в селе Нижний Шибряй. 1 июня актеры Мичуринского театра выступят перед жителями Рассказовского района в селах Платоновка и Саюкино. Инжавинский район примет у себя актеров Тамбовского драматического театра 1 июня.

Завершится Малый Рыбаковский фестиваль 5 июня в Пичаевском районе, куда также впервые приедут со спектаклями актеры самого молодого театра - Тамбовского молодежного.

В 2018 году межрегиональный театральный фестиваль имени Н.Рыбакова включает в себя много разнообразных, интересных проектов. Это и Молодежный проект, и проект "Большие гастроли-2018", организованный Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ, и "Золотая лекция", проведенная в Тамбове директором театра имени Е.Вахтангова.

Чег ст

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket