Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.10.18   15:38

17.10.18   16:33
 
Новости: Экономика
25.05.18 11:15

Тульская область входит в число лидеров по развитию цифровых технологий - губернатор

 Центр / Экономика 

Тула. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Алексей Дюмин назвал приоритетом развитие региональной цифровой экономики, расширение доступности передовых интернет-технологий для населения.

"Тульская область интегрирована в этот процесс. По оценке министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, регион занимает 5-е место по уровню развития информационного общества. В Тульской области доля высокотехнологичной продукции в валовом региональном продукте больше 35%. Лучший в стране результат", - сказал А.Дюмин на сессии "Вызовы новой экономики. Как меняется частный и государственный сектор" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

Он отметил, что регион серьезно продвинулся по переводу госуправления, оказания госуслуг, различных сервисов в электронный вид. По итогам 2017 года 75% жителей региона пользуются электронными госуслугами. Это 3-е место в ЦФО, 8-е - в России.

Широкополосным доступом в Интернет обеспечено 2,5 тыс. госучреждений, в том числе все медучреждения, включая 300 ФАПов.

Также в рамках цифровой экономики в Тульской области изучаются конкретные проекты, которые в ближайшее время дадут экономический эффект, например BigData.

"Совместно с АСИ в рамках национальной технологической инициативы создали 3D-модель региона с привязкой к координатам Росреестра. Сейчас активно внедряются результаты этого проекта по различным направлениям - устранение нарушений земельного законодательства, вовлечение недвижимости в налоговую базу, упрощение процедур при проведении кадастровых работ", - подчеркнул А.Дюмин.

Кроме того, в регионе создан портал промышленной продукции с бесплатными сервисами для бизнеса, который поможет выстроить производственные цепочки между малыми и крупными компаниями. Реализуется совместный проект с банками по переводу платежей в безналичный расчет.

В Туле успешно развились IT-компании, занимающиеся экспортом высоких технологий. Они поставляют программное обеспечение для Boeing, LG, Samsung, настраивают сервера в "Кремниевой долине". Также есть производители высокотехнологичной продукции в сфере телемедицины.

"Развитие цифровой экономики - одна из приоритетных задач для региона. Мы верим в её потенциал, видим примеры наших компаний", - отметил А.Дюмин.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 24 по 26 мая. Тульская область планирует заключить на форуме более 20 инвестсоглашений.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket