На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.09.18   17:39

21.09.18   17:18

21.09.18   14:58
 
Новости: Общество
09.06.18 12:31

Осужденный за взятку экс-губернатор Тульской области Дудка вышел на свободу по УДО

 Центр / Общество 

(обновленная версия, меняется источник информации)

Тула. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Приговоренный к девяти с половиной годам колонии строгого режима за взяточничество бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка вышел на свободу по УДО, сообщила "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

"Постановлением Донского городского суда Тульской области от 29 мая удовлетворено ходатайство адвоката, поданное в защиту интересов осужденного В.Дудки, об условно-досрочном освобождении от отбывания основного наказания в виде лишения свободы. Осужденный В.Дудка освобожден от дальнейшего отбывания основного наказания в виде лишения свободы условно-досрочно на неотбытый срок 2 года 9 месяцев 6 дней. Постановление участниками процесса не обжаловано и вступило в законную силу 9 июня", - сказала О.Дячук.

По ее словам, с применением УДО к осужденному также согласились администрация исправительного учреждения и представитель прокуратуры.

"Суд пришел к выводу о том, что в течение всего срока отбывания наказания поведение осужденного было только примерным. Он не допускал нарушений порядка отбывания наказания, имеет 25 поощрений не только за добросовестный труд и примерное поведение, но и за участие в воспитательных мероприятиях, за активное участие в оформлении наглядной агитации, характеризуется администрацией исправительного учреждения положительно, исполнил в полном объеме приговор суда в части основного наказания в виде штрафа", - сказала представитель судебного департамента.

"На Дудку возложено в течение оставшейся неотбытой части наказания исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства (пребывания), а также после трудоустройства - места работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, являться на регистрацию по установленному графику", - добавила О.Дячук.

Ранее информированный источник сообщал "Интерфаксу", что В.Дудка 9 июня вышел на свободу по УДО.

В УФСИН региона эту информацию подтвердили.

В.Дудка находился в исправительной колонии строгого режима №1 в городе Донском Тульской области.

Ранее в региональном УФСИН заявляли, что В.Дудка имеет право подать ходатайство на УДО в 2018 году.

22 июля 2013 года Советский районный суд Тулы приговорил В.Дудку к 9,5 года колонии строгого режима и штрафу в 900 тыс. рублей.

Суд установил, что в ноябре 2010 года бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков (приговорен к 2,5 года колонии и в зале суда освобожден из-под стражи в связи с истечением срока) через посредника получил от представителя ЗАО "Корпорация "ГРИНН" взятку в размере 40 млн рублей за аренду земельного участка в Туле для строительства гипермаркета. По версии следствия, деньги предназначались для экс-главы региона.

Сам В.Дудка после вынесения приговора назвал решение суда "беспределом", а его защита посчитала приговор "политическим".

16 сентября 2013 года коллегия по уголовным делам Тульского областного суда оставила приговор в силе.

В.Дудка являлся губернатором Тульской области с апреля 2005 года. 29 июля 2011 года был освобожден от занимаемой должности,а в августе стал фигурантом уголовного дела и был помещен под домашний арест.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket