Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.09.18   17:39

21.09.18   17:18

21.09.18   14:58
 
Новости: Экономика
09.06.18 15:08

Нововоронежская АЭС начала загрузку имитационной зоны реактора на энергоблоке N7

 Центр / Экономика 

Воронеж. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Нововоронежская АЭС начала загрузку имитационной зоны реактора ВВЭР-1200 на седьмом энергоблоке, сообщает пресс-служба атомной станции.

В настоящее время на энергоблоке N7 проходит установка имитаторов тепловыделяющих сборок.

"По технологии, прежде чем загружать активную зону реактора ядерным топливом системы необходимо проверить. Для этого в реактор загрузят 163 стальных имитатора, по весу и размерам полностью идентичных тепловыделяющим своркам (ТВС). Отличие состоит в том, что таблетки двуокиси урана в имитаторах ТВС заменены на свинцовые", - говорится в сообщении.

Как пояснил ведущий инженер-физик отдела ядерной безопасности и надежности АЭС Михаил жук, это нужно для того, чтобы проверить основные гидравлические характеристики активной зоны, главных циркуляционных насосов и других реакторных систем. С ними проведут фазу холодно-горячей обкатки, которая продлится в течение 21 суток.

Как отмечает пресс-служба, именно эти имитаторы использовались два года назад на инновационном энергоблоке №6 Нововоронежской АЭС с реактором ВВЭР-1200, после чего они были отправлены на энергоблок N1 Ленинградской АЭС-2. Теперь они вновь прибыли в Нововоронеж.

Нововоронежская АЭС-1 состоит из пяти энергоблоков. В 1984 году из эксплуатации после 20-летней работы был выведен энергоблок N1, в 1990 году - энергоблок N2. С этих энергоблоков вывезено ядерное топливо, и они переведены в ядерно-безопасное состояние. Энергоблок N3 остановлен в 2016 году для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации.

Нововоронежская АЭС-2 (энергоблоки NN 6 и 7) строится для замещения 3-го и 4-го блоков Нововоронежской АЭС. Энергоблок N6 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. Физический пуск энергоблока N7 запланирован на 2018 год.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket