Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.06.18   17:43

21.06.18   17:10

19.06.18   16:11
 
Новости: Общество
14.06.18 14:00

Медицинский отряд специального назначения Тульской дивизии ВДВ вернулся из Сирии (расширенная версия)

 Центр / Общество 

Тула. 14 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Военнослужащие отдельного медицинского отряда специального назначения Тульской дивизии ВДВ вернулись в Тульскую область после успешного выполнения задач по оказанию медицинской помощи населению Сирийской Арабской Республики, заявили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"В состав отряда вошли более 50 человек - это врачи, в том числе узкой специализации, средний и младший медицинский персонал, а также специалисты вспомогательных служб отдельного медицинского аэромобильного отряда Тульского соединения ВДВ", - сказали в департаменте.

Три месяца военные медики обеспечивали медицинское сопровождение личного состава авиабазы, оказывали помощь мирному населению. Было проведено более 130 хирургических операций, в том числе лапароскопических, которые уникальны по своей специфике.

"Была развернута эндоскопическая стойка, другое необходимое оборудование, которое ранее не использовалось. Конечно, особенность такой медпомощи заключается и в том, что потребовалось и специальная подготовка медперсонала, потому что ранее опыта проведения подобных операций в климатических условия Сирии не было", - рассказал командир медицинского отряда Роман Грачев

Медицинскую помощь получили более 2 тыс. человек, 200 из которых - дети.

Как сообщила пресс-служба правительства Тульской области, встреча личного состава 39-го отдельного медицинского отряда состоялась в штабе 106-й дивизии ВДВ в Туле.

От имени губернатора Тульской области Алексея Дюмина военнослужащих приветствовал его заместитель Александр Сорокин. Он отметил, что личный состав отряда вернулся со спецзадания, в ходе которого с февраля по июнь нынешнего года выполнял в Сирии задачи по медицинскому обеспечению российских военнослужащих и оказанию медицинской помощи мирным жителям.

Он отметил, что тульские десантники внесли неоценимый вклад в выполнение поставленных задач, обеспечили слаженную работу отряда, проявив стойкость и мужество. Среди участников операции - много военнослужащих-женщин.

"Наши военные медики оказали помощь сотням людей. Рискуя собственной жизнью, участвовали в эвакуации пострадавших, больных, в доставке медикаментов в отдаленные районы Сирии. Делились с сирийскими медиками опытом по оказанию помощи, участвовали в восстановлении разрушенной войной медицинской отрасли страны", - подчеркнул А.Сорокин.

Замгубернатора вручил отличившимся военным медикам ценные подарки.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket