По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.09.18   14:53

18.09.18   16:01
 
Новости: Экономика
18.06.18 14:37

Авиакомпания "Сириус-Аэро" будет выполнять рейсы в Крым из Калуги вместо "Саратовских авиалиний"

 Центр / Экономика 

Калуга. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Авиакомпания "Сириус-Аэро" с конца июня по сентябрь этого года будет осуществлять рейсы из аэропорта "Калуга" в города Крыма вместо "Саратовских авиалиний", сообщил генеральный директор калужского аэропорта Салават Кутушев на заседании правительства Калужской области в понедельник.

Пресс-служба калужского правительства со ссылкой на материалы доклада С.Кутушева уточняет, что рейсы будут осуществляться по направлениям "Калуга - Симферополь - Калуга" и "Калуга - Анапа - Калуга".

По данным пресс-службы, в настоящее время ведутся переговоры с авиакомпанией "Азимут" по открытию рейсов в Минеральные Воды и Краснодар. С 16 июля по понедельникам и четвергам будет осуществляться авиасообщение Калуги с крупнейшим городом Юга России - Ростовом-на-Дону.

В настоящее время регулярные рейсы осуществляются по направлениям Санкт-Петербург и Москва авиакомпаниями "ЮТэйр" и "Сибирь". Чартерные рейсы выполняют "РусЛайн" в Германию (Брауншвейг) и "АЗУР Эйр" в Турцию (Анталия).

В пресс-релизе отмечается, что аэропорт готов перейти на круглосуточный регламент работы в целях выполнения дополнительных задач в качестве запасного аэродрома для аэропортов Московского райузла. Калужские власти провели оценку спроса на авиаперевозки населения области и соседних с ней регионов и планируют, что в 2018 году объем пассажирских перевозок достигнет 45 тыс. человек.

За пять месяцев текущего года уже перевезено 11,3 тыс. пассажиров, что в пять раз больше аналогичного периода 2017 года. Доходы от авиационной деятельности за этот период превысили 11 млн рублей.

В мае 2018 года в аэропорту было завершено строительство международного терминала и открыт постоянный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации. Благодаря этому пропускная способность аэропорта была увеличена втрое - до 300 пассажиров в час.

Сейчас на территории воздушной гавани Калуги находится грузовой склад, предназначенный как для внутренних, так и для международных грузоперевозок. На ближайшее время запланировано введение в эксплуатацию топливно-заправочного пункта, почтового грузового склада и платной парковки автотранспорта. В перспективе запланирован выход калужского аэропорта за рамки регионального с маршрутной сетью point-to-point, а также его полноценное функционирование в качестве хаба с развитой трансфертной картой полетов. Большое внимание будет уделено развитию сети ближнемагистральных авиаперевозок (от 250 до 1000 км).

Авиакомпания "Сириус-Аэро" осуществляет чартерные пассажирские и грузовые перевозки и оказывает услуги бизнес авиации. В парке - самолеты Ту-134 и BAe-125.

Международный аэропорт "Калуга" имеет класс "В" и рассчитан на прием воздушных судов типа A319, Boeing-737-500, других судов данного и меньшего классов. Пропускная способность старого аэровокзального комплекса составляла 100 пассажиров в час.

Аэропорт создан на базе закрытого в 2001 году аэропорта "Грабцево" в черте Калуги. Реконструкция велась с 2013 года. Проект реализован АО "Международный аэропорт "Калуга", 100% акций которого принадлежат министерству экономического развития Калужской области.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket