Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.07.18   15:37

12.07.18   16:38
 
Новости: Общество
20.06.18 15:31

Более сотни врачей со всего ЦФО обсудили младенческую смертность на совещании в Калужской области

 Центр / Общество 

Калуга. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Совещание главных внештатных специалистов Центрального федерального округа по вопросу снижения младенческой смертности и совершенствования оказания специализированной помощи детям прошло в среду на базе калужского областного перинатального центра, сообщила пресс-служба правительства региона.

Как подчеркнул на открытии совещания заместитель губернатора области Константин Горобцов, за последние семь лет показатель младенческой смертности в Калужской области сократился в 2,3 раза. Младенческая смертность в Калужской области в настоящее время составляет 4,4 промилле (0,0044%), это на 6,4% ниже, чем в среднем по ЦФО и на 13,7% ниже, чем в среднем по России.

"К 2020 году в области планируется дооснастить современным медицинским оборудованием 95% детских поликлинических отделений, обеспечить в них более комфортные условия пребывания пациентов, увеличить число детей, посетивших медицинские учреждения с целью профилактики и амбулаторного лечения", - цитирует пресс-служба К.Горобцова.

По словам директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елены Байбариной показатель младенческой смертности в России достиг исторического минимума. Она считает, что этого удалось добиться благодаря слаженной работе всех структур, в той или иной степени содействующих охране здоровья населения и популяризации здорового образа жизни. Е.Байбарина положительно оценила условия, созданные для оказания медицинской помощи женщинам и детям, в Калужском областном перинатальном центре и выразила уверенность в том, что данная работа постоянно будет совершенствоваться.

Участники совещания поделились опытом, обсудили проблемные вопросы, приняли участие в дискуссиях, а также познакомились с организацией работы областного перинатального центра, направленной на снижение младенческой смертности и совершенствование оказания специализированной помощи новорожденным.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket