Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
  
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.09.18   14:53

18.09.18   16:01
 
Новости: Общество
20.06.18 17:17

День партизан и подпольщиков объявлен выходным в Брянской области

 Центр / Общество 

Брянск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - День партизан и подпольщиков, который отмечается 29 июня, в Брянской области будет выходным, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соответствующий указ о переносе выходного дня с субботы 23 июня на 29 июня подписан губернатором Александром Богомазом. Руководителям органов местного самоуправления, предприятий и организаций всех форм собственности рекомендовано принять аналогичное решение.

Как сказали "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Брянской области, мероприятия, посвященные Дню партизан и подпольщиков, начнутся 27 июня в деревне Смелиж с открытия международного лагеря молодежи "Партизанские костры" и патриотического фестиваля "Партизанскими тропами Брянщины".

В них примут участие делегации из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также из Молдавии, Латвии, Литвы, Эстонии, Сербии, Словении, Чехии, Белоруссии и Украины.

29 июня на площади Партизан в Брянске пройдет торжественный митинг, а на мемориальном комплексе "Партизанская поляна" - акция "По праву памяти живой" с историческими реконструкциями, театрализованными экскурсиями и партизанским привалом.

Решение об учреждении Дня партизан и подпольщиков как памятной даты России было принято депутатами Госдумы в марте 2010 года по инициативе властей Брянской области. Выбор даты обоснован выходом 29 июня 1941 года Директивы Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) партийным и советским организациям прифронтовых областей "создавать в занятых врагом районах партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с частями вражеской армии".

На Брянщине вооруженную борьбу с оккупантами вели 139 партизанских отрядов, объединенных в 27 бригад, в которых насчитывалось свыше 60 тысяч человек. Под откос было пущено 993 эшелона, уничтожено 226 танков и бронемашин, 120 самолетов, взорвано 99 железнодорожных мостов, уничтожено около 300 военных складов, разгромлено 400 гитлеровских штабов, гарнизонов и комендатур.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket