На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.09.18   17:39

21.09.18   17:18
 
Новости: Общество
22.06.18 15:02

Экологические тропы Калужской области нанесли на интерактивную карту

 Центр / Общество 

Калуга. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области в пятницу представило обновленные возможности интерактивной карты особо охраняемых природных территорий (ООПТ) региона, сообщает пресс-служба правительства области.

В частности, на геопортале Калужской области теперь размещена информация об экологических тропах. Всего на территории региона находятся четыре особо охраняемых территории федерального, 144 регионального и 11 местного значения.

На данный момент информационный ресурс содержит сведения о девяти экологических и четырех военно-мемориальных тропах национального парка "Угра". Как отмечается в релизе, в ближайшей перспективе при содействии заповедника "Калужские засеки" на карту будут нанесены еще четыре экскурсионных маршрута, в дальнейшем - сведения о визит-центрах, музеях, храмах и других объектах культурного наследия калужского края.

Проект реализуется при поддержке региональных министерств экономического развития, а также природных ресурсов и экологии. В наполнении геопортала фото и информационными материалами может принять участие каждый житель области.

Современная версия геопортала Калужской области была запущена в начале 2017 года. Первым на нем по инициативе регионального министерства сельского хозяйства был реализован проект по мониторингу использования земель сельскохозяйственного назначения. Он построен на основе анализа данных дистанционного зондирования Земли и результатов мониторинга с использованием космических снимков.

Второй массив данных касается особо охраняемых природных территорий и памятников природы. Также на интерактивной карте представлена информация о видах и степени разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Калужской области. С апреля 2017 года открыт доступ к электронной версии "Книги Памяти Калужской области 1941 - 1945".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket