Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   17:11

15.01.20   15:50
 
Новости: Общество
26.06.18 14:30

Ярославская облдума выступает за всестороннее обсуждение вопроса о повышении пенсионного возраста до принятия реформы

 Центр / Общество 

Ярославль. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Ярославской областной думы на последнем заседании VI созыва приняли решение направить в адрес спикера Госдумы Вячеслава Володина обращения о необходимости дополнительно проработать вопрос о пенсионной реформе, передал корреспондент "Интерфакса" из зала заседания.

"Считаем, что вопрос о повышении пенсионного возраста граждан РФ уместно рассматривать только после проведения его всестороннего обсуждения с привлечением всех институтов гражданского общества, экспертного сообщества, проведения серьезной разъяснительной работы с населением, а также проработки и предупреждения возможных негативных последствий", - говорится в тексте обращения, поддержанного депутатами.

Областные парламентарии полагают, что необходимо обсудить варианты предоставления компенсационных мер, проанализировать риски безработицы и борьбы с "уходом в тень".

"Депутаты Ярославской областной думы понимают, что проблема нарастающей диспропорции количества работающего и неработающего населения требует незамедлительной реакции со стороны государства. Но стоит отметить, что повышение пенсионного возраста неизбежно приведет к структурным изменениям во всех смежных отраслях экономики и в социальной сфере - в образовании, здравоохранении, социальной защите населения", - отмечают депутаты.

По их мнению, "эффект от изменений пенсионного законодательства неоднозначен и может вызвать негативные социально-экономические и политические последствия".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела




















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket