Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.18   18:38

17.07.18   15:37
 
Новости: Общество
11.07.18 15:25

Риски ВСК по проблемным объектам Urban Group перестрахованы в Swiss Re и РНПК

 Центр / Общество 

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Договоры страхования ответственности по проблемным объектам Urban Group, заключенные ВСК, были перестрахованы в Swiss Re и "Российской национальной перестраховочной компании" (РНПК), сообщили в пресс-службе страховой компании "Интерфаксу".

"ВСК не ожидает большого количества обращений дольщиков, не получивших жилья в связи с неисполнением обязательств застройщиком, за выплатами. Признание банкротами организаций, имеющих отношение к Urban Group, не окажет влияния на финансовые показатели ВСК", - пояснили в пресс-службе СК.

"По подтвержденной органами надзора за долевым строительством информации, большинство застрахованных ВСК объектов уже сданы в эксплуатацию либо находятся в высокой степени готовности к сдаче", - отметили в ВСК.

Согласно аналитическим данным Института развития строительной отрасли, количество обращений дольщиков за компенсационными выплатами в аналогичных случаях, исходя из практики, составляет порядка 1%, сообщил представитель ВСК.

В РНПК "Интерфаксу" подтвердили участие в перестраховании рисков по договорам страхования ответственности застройщиков перед дольщиками в договорах, заключенных ВСК.

Как сообщалось ранее, на этой неделе Арбитражный суд Московской области принял решение о признании банкротства нескольких организаций, имеющих отношение к девелоперу Urban Group. Во вторник Банк России дал разъяснение о необходимости для страховщиков ответственности в случае признания банкротства застройщиков формировать резервы на будущие выплаты в размере страховой суммы по договору.

"Поскольку риски по договорам страхования ответственности застройщиков перед дольщиками компания ВСК перестраховала, ей потребуется формировать резервы на выплаты в размере удерживаемых на себе рисков", - пояснила главный эксперт "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова.

Ранее со ссылкой на эксперта страхового рынка высказывались опасения о необходимости для ВСК при банкротстве застройщиков резко увеличить объем резервов на будущие выплаты по договорам защиты дольщиков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket