Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   15:57

14.11.18   16:43

13.11.18   14:46
 
Новости: Общество
11.07.18 16:01

Раритетное оружие королей и рыцарей Западной Европы представят на выставке в Туле

 Центр / Общество 

Тула. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Государственный исторический музей (Москва) представит 250 шедевров западноевропейского оружейного искусства XVI-XVII веков на выставке "Королевские игры" в Туле, сообщила пресс-служба Тульского государственного музея оружия.

"Грандиозная столичная выставка "Королевские игры" впервые покинет пределы Москвы. Временную прописку в городе оружейников выставка получит в здании Тульского музея оружия на территории Кремля. Открытие выставки состоится 12 июля", - говорится в сообщении.

В числе экспонатов будет представлено личное вооружение коронованных особ. Раритетный экспонат выставки - колесцовый карабин личной гвардии князя-архиепископа Зальцбурга Вольфа Дитриха фон Райтенау. Этот выдающийся по художественной отделке образец украшен богатой инкрустацией костью и рогом. Стилистика художественного оформления содержит такие орнаментальные элементы, как бандельверк (переплетающиеся ленты) и рольверк (скрученные ленты).

Кроме того, на выставке можно будет увидеть доспехи рыцарских коней. В Западной Европе они начали распространяться с середины XIII в. Важнейшей частью таких доспехов была конская маска, защищавший голову скакуна. Для турниров "шанфроны" нередко делали "слепыми" - без отверстий для глаз, чтобы лошадь не пугалась и не отвлекалась.

Тульский государственный музей оружия признан одним из лучших федеральных музеев, в экспозиции представлены все основные образцы, стоявшие на вооружении российской армии, а также оружие Западной Европы и Востока начиная с XIV века.

Музей возник при оружейном заводе, основанном указом Петра I в 1712 году, его коллекция формировалась с 1724 года. Музей оружия в Туле входит в сотню крупнейших музеев мира. Посещаемость музея в 2017 году превысила 500 тыс. человек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket