Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.07.18   12:54

18.07.18   18:38
 
Новости: Экономика
12.07.18 14:59

ФАС и Тульская область договорились о сотрудничестве

 Центр / Экономика 

Тула. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Тульской области и Федеральная антимонопольная служба в четверг в Туле подписали соглашение по вопросам развития конкуренции в регионе, передает корреспондент "Интерфакса".

"Справедливая и честная конкуренция - основополагающий элемент экономического и технологического развития всей страны и каждого региона в отдельности. Создание здоровой конкурентной среды - это фундаментальное условие для достижения поставленных целей - и по росту доли малого и среднего бизнеса, и по повышению производительности труда. А в итоге - обеспечение высоких темпов экономического роста", - подчеркнул губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Он отметил, что в регионе работа по развитию конкуренции проводится на системной основе. Об этом говорят и достигнутые результаты.

Так, доля средств, размещенных конкурентными способами определения поставщиков, составляет 83,5%. Объем средств, размещенных на торгах, предназначенных только для субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, составляет 40% от общего годового объема закупок при том, что законом установлена планка в 15%. По отношению к 2013 году на 80% сокращено количество государственных унитарных предприятий Тульской области.

"Нам предстоит определить как минимум 33 приоритетных направления для развития конкуренции рынка. Соответствующие предложения уже сформированы. После экспертного обсуждения и согласования с ФАС России к 1 октября 2018 года будет утверждена "дорожная карта" по формированию конкурентной среды", - сказал А.Дюмин.

В свою очередь заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк отметил, что на сегодняшний день ведомство разработало методические рекомендации по антимонопольному комплаенсу, цели которого - повышение правовой культуры и компетентности органов власти, снижение числа нарушений, обеспечение соответствия деятельности органа власти требованиям антимонопольного законодательства.

"Я думаю, что подписанием соглашения мы более четко ориентируем территориальный орган ФАС и соответствующее подразделение центрального аппарата на методическую и нормативную помощь региону. Нам предстоит большая работа по регулярному мониторингу рынка, мониторингу достижения ключевых показателей, каждого конкретного мероприятия обозначенного в Национальном плане развития конкуренции", - сказал Д.Фесюк.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket