Цели и намерения: на саммите в Хельсинки Путин и Трамп обсудят самые острые темы
 
Лето за 40: урожай ранних зерновых на Юге РФ будет меньше ожидаемого из-за засухи
  
Деньги в помощь: более 600 млн рублей направят на развитие 2 монопоселков в Хабаровском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.07.18   16:38

11.07.18   17:40

02.07.18   18:20
 
Новости: Общество
12.07.18 16:44

Праздничные торжества по случаю 75-летию Победы в Курской битве проходят в день самого крупного танкового сражения Второй мировой войны

 Центр / Общество 

Курск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Курской области проходят масштабные торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Победы советских войск над немецко-фашистскими войсками в Курской битве, сообщает пресс-служба региональной администрации.

12 июля 1943 года на Прохоровском поле (ранее относилось к Курской области, сейчас - к Белгородской) произошло самое крупное танковое сражение Второй мировой войны.

Празднование началось утром на мемориале "Ангел мира" в Фатежском районе с богослужения и возложения венков и цветов к Поклонному кресту. Затем на мемориальном комплексе "Тепловские высоты. Высота 274" для гостей и жителей региона прошла реконструкция исторических событий лета 1943 года. Присутствовавшие почтили минутой молчания память павших. Также состоялось открытие шестиметрового памятника Солдату-Победителю.

Торжества продолжились в поселке Поныри (Поныровский район) праздничным шествием гостей и жителей к мемориальному комплексу "Героям Северного фаса Курской дуги" на площади Победы, где состоялось возложение цветов к братской могиле.

В железнодорожном вокзале для ветеранов был организован фронтовой обед, а все желающие попробовали солдатскую кашу.

"Поныровская земля оказалась в эпицентре Курской битвы, которая по своим масштабам, ожесточенности, упорству, задействованным силам и средствам, результатам и военно-политическим последствиям не имеет себе равных. Не дрогнув перед мощной лавиной танков, самолетов, живой силы фашистов, стойко сражались советские воины - представители всех национальностей нашей страны за каждую пядь поныровской земли", - цитирует пресс-служба выступление губернатора Александра Михайлова.

Кроме того, сегодня делегация Курской области во главе с заместителем губернатора, председателем комитета региональной безопасности Михаилом Горбуновым принимает участие и в памятных мероприятиях в Белгороде.

В апреле этого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о праздновании в этом году 75-летия Победы советский войск в Курской битве, которая отмечается 23 августа. Битва на Курской дуге (Курская битва) продолжалась с 5 июля по 23 августа 1943 года. Она стала одним из ключевых сражений Великой Отечественной войны.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket