Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
  
Доступный Восток: иностранцам разрешили въезжать по электронной визе через все аэропорты ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.07.18   12:54

18.07.18   18:38
 
Новости: Общество
12.07.18 17:37

Центр трансплантации и донорства планируют открыть осенью в Рязанской области

 Центр / Общество 

Рязань. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центр трансплантации и донорства будет открыт в Рязанской области к сентябрю текущего года, сообщила в четверг пресс-служба аппарата регионального правительства.

Как отметил вице-губернатор региона Игорь Греков в ходе прошедшей в Рязани конференции "Донорство и трансплантация органов в Рязанской области: проблемы и перспективы развития", регион станет одним из тридцати субъектов России, где будет работать подобный центр. В настоящее время ведется подготовка к его созданию, к сентябрю текущего года планируется получить все лицензионно-разрешительные документы. По его словам, это большой рывок в развитии рязанского здравоохранения, и правительство региона всецело готово поддерживать проект.

"Наша система здравоохранения к этому готова. Только в областной клинической больнице с начала этого года проведено свыше 650 высокотехнологичных операций. Уверен, что при поддержке коллег из лучших медцентров столицы рязанские специалисты освоят это востребованное направление. Губернатор Николай Любимов поручил создать все условия для того, чтобы первая операция по трансплантации органов в регионе была сделана уже в 2018 году", - отметил И.Греков.

Как заявил главный трансплантолог Минздрава России, директор Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова Сергея Готье, в настоящее время в таком виде высокотехнологичной медпомощи нуждаются тысячи людей в стране.

"Теперь и в Рязанской области начнет развиваться трансплантология. Приятно, что это решение не просто профессионального сообщества, которое хочет осваивать это направление, но и руководства региона, которое заботится о здоровье жителей. Как ведущий профильный центр в России мы будем оказывать региону необходимую консультационную поддержку, помощь в проведении операций, освоении технологий и методов работы", - подчеркнул он.

В ходе совещания было подписано соглашение о сотрудничестве между министерством здравоохранения Рязанской области и Национальным медицинским исследовательским центром трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова. Заключен также договор о долгосрочном сотрудничестве Национального медцентра с Рязанской областной клинической больницей в сфере донорства и трансплантации органов, биомедицинских технологий в рамках клинической, образовательной, научной и методической деятельности.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket