По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.10.18   15:38

17.10.18   16:33
 
Новости: Общество
16.07.18 19:57

"Серебряные фениксы" ивановской "Льняной палитры" получили модельеры из Иваново, Вологды, Москвы и Донецка

 Центр / Общество 

Иваново. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Лауреаты XIII российского фестиваля моды "Плес на Волге. Льняная палитра" названы в Плесе Ивановской области, сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете фестиваля.

Победителями конкурсного показа коллекций летней одежды, обладателями Гран-при и почетного символа фестиваля - статуэток "Серебряный феникс", выполненных ювелирами из ивановского Приволжска, стали авторы восьми коллекций.

Пять коллекций представили модельеры из Иваново: "Время Дизали" и "Ласточка" Ирины Корневой, "Русская сказка" Елены Ельниковой, "IvanovoStyle" Татьяны Клименко и Елены Ельниковой, "Подиум - это жизнь" Ольги Голдобиной. Кроме того, победителями стали коллекции "Цветочная симфония" Арус Багдасарян (г. Вологда), "Девушка в лавандовом" Ирины Радыш (г.Донецк - самопровозглашенная Донецкая народная республика) и "Разгуляй" Василисы Мироновой (г.Москва).

Фестиваль прошел 13-15 июля и был посвящен 100-летию Иваново-Вознесенской губернии и 80-летию мэтра моды Вячеслава Зайцева. Основной темой модного показа в этом году была тема "Национальный стиль в современном костюме".

Всего на "Льняной палитре" было представлено 66 коллекций модельеров из Москвы, Вологды, Иваново, города Сосновый Бор Ленинградской области, а также из Донецка.

Кроме того, в рамках "Льняной палитры" прошел конкурс детских театров моды в номинациях "Одежда будущего" и "Этношик", на котором в общей сложности было показано 40 коллекций.

Свое творчество представили юные дизайнеры и модельеры из десяти городов и поселков Ивановской области, Москвы, Павловского Посада Московской области, Ростова Ярославской области, Киржача Владимирской области и Витебска (Белоруссия).

На фестивале присутствовал президент "Льняной палитры"- уроженец Иваново, Народный художник России, лауреат государственной премии РФ, президент Национальной академии индустрии моды Вячеслав Зайцев.

"Приветствуя участников фестиваля, глава региона Станислав Воскресенский отметил, что В.Зайцев достоин, чтобы в Ивановской области был музей его имени. По его словам, он уже дал соответствующее поручение", - подчеркнул сотрудник оргкомитета.

В рамках вечернего показа 14 июля в Левитановском культурном центре состоялась презентация нового бренда В.Зайцева "Slava Zaitsev kids" - мэтр моды представил порядка 50 новых моделей детской одежды. Также прошел показ его новой коллекции для взрослых, которая была представлена в России впервые.

В конкурсе эскизов детской одежды "Одежда для меня" приняли участие дети из Ивановской, Кемеровской, Астраханской области и Казани. Всего было представлено более 500 эскизов.

Традиционно в дни фестиваля в Плесе прошла Петровская ярмарка, где представили народные художественные промыслы, ткани, одежду из льна и льняного трикотажа, домашний текстиль, головные уборы, декоративно-прикладное искусство.

Как сообщалось, в этом году на фестивале летней моды впервые была показана коллекция одежды для людей с ограниченными возможностями здоровья под названием "Подиум - это жизнь", которую разработала ивановский модельер Ольга Голдобина, и презентовали модели в инвалидных колясках. Подиум был адаптирован пандусами.

Также впервые была презентована коллекция одежды "Цветочный путь аквалангиста", разработанная ивановскими модельерами Дарьей Растуниной и Ксенией Новиковой на основе рисунков детей-аутистов.

В оргкомитете сообщили, что на единственный в России летний фестиваль моды ежегодно съезжается более 1 тыс. участников из городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также около 4 тыс. туристов, зрителей, гостей, аналитиков моды, журналистов.

Он проводится по инициативе облправительства, при поддержке Минпромторга, Национальной академии индустрии моды, администрации Приволжского муниципального района, Совета Плесского городского поселения.

Организатором фестиваля выступает Ивановская областная общественная организация Клуб "Деловая женщина". Бюджет фестиваля складывается из средств бюджета области и спонсорской поддержки. В этом году на проведение фестиваля из казны региона было выделено 2,5 млн рублей.

Агентство "Интерфакс-Центр" является официальным информационным агентством российского фестиваля моды "Плес на Волге. Льняная палитра".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket