Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.10.18   15:38

17.10.18   16:33
 
Новости: Общество
20.07.18 18:04

Воронежская область должна принять участие во всех направлениях реализации национального проекта "Здоровье" - Скворцова

 Центр / Общество 

Воронеж. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Достигнутый уровень здравоохранения в Воронежской области позволяет региону принять участие во всех восьми федеральных проектах в рамках национального проекта "Здоровье", заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе рабочей поездки в Воронеж.

По данным министра здравоохранения РФ, с 2014 года Воронежская область демонстрирует серьезное развитие медицинской сферы.

"Получен очень хороший результат, в том числе в снижении общей смертности (более чем на 7%), детской и младенческой смертности (этот показатель в регионе сейчас ниже, чем в среднем по России), кроме того, у вас практически нулевая материнская смертность", - сказала В.Скворцова.

Министр отметила, что такие показатели позволяют региону рассчитывать на участие во всех восьми федеральных проектах нового национального проекта "Здоровье".

"Мы уже проговорили с руководством региона и областного здравоохранения, что в ближайшее время будут предприняты дополнительные серьезные шаги по всем направлениям. И к 2021 году не останется на территории области населенных пунктов с численностью более ста человек без доступной первичной помощи, и увеличится число профилактических осмотров, будут организованы центральные диспетчерские скорые помощи и санавиации, переоснащены все первичные сосудистые отделения и региональные сосудистые центры, построен корпус детской клинической больницы", - сказала она.

Кроме того, В.Скворцова выразила надежду на строительство в Воронежской области нового центра хирургического диспансера.

В свою очередь врио губернатора Воронежской области Александр Гусев заявил, что сейчас задача региональных властей - качественно подготовить паспорта всех региональных проектов, чтобы войти с ними в федеральные проекты.

"Это очень напряженная работа. Мы уже в течение месяца ею занимаемся, уже сформированы рабочие группы. Уверен, мы все сможем сделать", - сказал глава региона.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket