Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   17:12

02.10.18   15:18
 
Новости: Общество
20.07.18 19:20

В Твери почтили память поэта Андрея Дементьева концертом-посвящением

 Центр / Общество 

Тверь. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Твери, на родине Андрея Дементьева, в пятницу состоялся концерт-посвящение знаменитому поэту "И всё-таки жизнь прекрасна!", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"На сцене выступили Кубанский казачий хор, Олег Погудин, Дмитрий Певцов, Евгений Южин, группы "Сопрано", "Республика", "Кватро", победители телеконкурса "Голос" Александра Воробьева, Валентина Бирюкова и другие известные исполнители. Ведущими концерта были Марк Тишман и Ангелина Вовк", - отметили собеседник агентства.

По его словам, лауреат Государственной премии СССР, Заслуженный деятель искусств, почётный гражданин Твери и Тверской области Андрей Дмитриевич Дементьев ушёл из жизни 26 июня 2018 года. 16 июля исполнилось 90 лет со дня рождения поэта.

"Для своей малой родины - Тверской области Андрей Дементьев всегда был родным человеком. В первом его опубликованном стихотворении есть такие строки: "И если ты в мечты свои поверил, тебя любой не испугает труд". Эти слова были написаны в 1948 году. Думаю, что для каждого из нас они всегда будут актуальны. Мы счастливые люди - нам удалось пообщаться, поработать с Андреем Дмитриевичем, поучиться у него", - отметил во время концерта-посвящения губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Как рассказали в пресс-службе, в Твери планируется установить памятник А.Дементьеву, а также назвать его именем одну из улиц города. Будет учреждена премия имени А.Дементьева для победителей конкурса молодых поэтов.

"По инициативе Андрея Дементьева в Твери в 2013 году был открыт единственный в России Дом поэзии. Сегодня он отмечает своё пятилетие. В честь праздника молодые поэты возложили цветы к первому в стране памятнику поэтам-шестидесятникам, на котором обозначены имена Булата Окуджавы, Андрея Вознесенского, Роберта Рождественского, Владимира Высоцкого, Евгения Евтушенко, Беллы Ахмадулиной, Андрея Дементьева. В Сквере поэзии строки из стихотворений этих авторов прозвучали в исполнении известных артистов и молодых авторов", - сказали в пресс-службе.

Накануне, 19 июля, Дому поэзии в Твери был передан бюст А.Дементьева работы скульптора Григория Потоцкого.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket